Не расстаёмся с Комсомолом

10 августа 2009 г. СКМ Нижнего Тагила при поддержке местного отделения КПРФ в большом зале Дома политпросвещения организовал юбилейный вечер, посвященный 90-летию создания Нижнетагильского комсомола.

Мероприятие началось с выступления ведущих - первого секретаря горкома СКМ Ирины Шадриной и члена СКМ Елены Буйновой, которые освежили в памяти собравшихся историю Нижнетагильской комсомольской организации. Ими же немало слов было сказано о современном Союзе Коммунистической молодежи - о том, как ведут борьбу молодые люди левых взглядов в условиях тотальной диктатуры рынка. Активным девчонкам помогал комсомолец Юрий Марышев, который под веселую музыку продемонстрировал, что СКМ участвует в спортивных мероприятиях и даже побеждает, занимая 1 и 2 места.

Несмотря на общую веселую, праздничную атмосферу, не обошлось без минуты молчания. Собравшиеся почтили память комсомольцев города, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

В заключении первый секретарь горкома КПРФ Ариадна Клементьевна Мороча вручила юбилейные медали ветеранам Нижнетагильского комсомола. А закончился вечер замечательными стихами члена КПРФ Евгения Ермакова и песней, которую подхватил весь зал:

Это юность моя,

Это дружба моя ?

С ним так много дорог я прошел!

Это память моя,

Это вера моя ?