Постановление бюро комитета Свердловского областного отделения КПРФ «О работе коммунистов в общественной палате Свердловской области»

г. Екатеринбург, П 5/7 от 01.12.2012 г.

Общественная палата Свердловской области избирается каждые три года и должна осуществлять взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.

Наши товарищи начали активно работать в общественной палате, вошли в сформированные при палате комиссии, участвовали в изучении и обсуждении проектов федеральных законов

Однако, по мнению наших представителей, Общественная палата Свердловской области не отражает интересы общественных организаций, более того является проектом «Единой Россией» для пропаганды своих идей, а также показной работы гражданского общества.

Учитывая вышеизложенное, Бюро Свердловского обкома КПРФ постановляет:

1. Принять к сведению информацию Скомороховой Р.М. «О работе Общественной палаты Свердловской области».

2. Признать работу Общественной палаты Свердловской области неудовлетворительной, формальной и не отражающей интересов граждан Свердловской области.

3. Опубликовать настоящее постановление на сайте Свердловского областного отделения КПРФ.

Первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Д.И.Шадрин