Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Когда у каждого есть свой участок работы

30 мая собрание коммунистов Алапаевского МО КПРФ проходило в торжественной обстановке. Сразу четыре человека встали на учёт в местное отделение. Трое - пенсионеры, ветераны КПСС, один, Иван Исаков, - юноша 18 лет, только что вернувшийся из армии. Таким образом, сегодня в Алапаевске - 73 коммуниста.

За три года, с тех пор, как секретарем горкома был избран Сергей Беспалов, парторганизация выросла более чем в полтора раза. На вопрос, в чём ключ успеха, Сергей Григорьевич отвечает просто: у каждого есть свой участок, на котором он проводит агитацию.

Скажем, ветеран партии фронтовик Е. И. Князев (несмотря на возраст до сих пор очень активный) ведёт пропаганду среди пенсионеров, в Совете ветеранов, строит агитацию в основном на сравнении того, что люди имели 30-40 лет назад, и того, что получили сегодня.

Коммунисты среднего возраста ведут агитацию в своей рабочей среде, указывая коллегам на их унизительное положение, как и вообще положение трудящихся России.

Для привлечения молодёжи очень важны личные связи. Молодые коммунисты (а членов КПРФ до 30 лет в Алапаевске около десятка) приглашают в партию своих друзей, товарищей, увлекают их необычной работой в новом коллективе.

И конечно, немалую роль играет конкретная помощь людям со стороны депутатов-коммунистов Алапаевской городской Думы С. Г. Беспалова и Н. Н. Иванова.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: