НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Чему нас учит А.Ф. Асабин

(выдержки из статей ветерана разных лет)

* * *

Не касаясь внешних причин крушения КПСС, назову три, на мой взгляд, главные причины, свидетельствующие о забвении ленинских норм: слияние КПСС c государственной властью, недооценка и подмена исполнительных советских органов; монополия всевластия партии, которая привела её к гниению сверху и, наконец, в правильном ленинском принципе демократического централизма упор делался на существительном вместо прилагательного. Чтобы не повторять прошлых ошибок, КПРФ должна строиться не сверху вниз, а от первичек и выше, не обходить первичные отделения при рассмотрении любых вопросов, особенно кадровых. В. И. Ленин говорил: голосовать без коллегиального обмена мнений трусливо, дико, пошло, вредно.

(из статьи «Не повторять ошибок прошлого», «Буревестник», июль 2003 г.)

* * *

Продавать землю всё равно, что продавать мать родную.

(комментарий по поводу принятия законопроекта о продаже земли, «Вечерние ведомости», 27 мая 2002 г.)

* * *

Вера, убеждения, на мой взгляд, - не перчатки, которые можно запросто сменить. Думается, верить надо не посулам стабилизации, а раскрытию возможностей человека труда, освобождённого от непомерных налоговых пут. Только тогда человек будет уважать своё государство, заботящееся на деле о производственных и социальных нуждах тружеников.

(из статьи «Вера - хорошо, но и ум не помешает», «Вечерний Екатеринбург», 1993 г.)

* * *

Комсомолу благодарен за привычку не бояться трудностей, черновой работы, c увлечением выполнять общественные дела, постоянно учиться.

(из статьи «Чем помогаешь фронту?», «Эхо дня», 25.10.2002)

* * *

Когда партия очищается от перевертышей, она от этого только крепнет.

(из комментария по поводу исключения из КПРФ Селезнева, «Вечерние ведомости», 27.05.2002)

* * *

Не надо преувеличивать значение парламентской формы борьбы. Парламент у нас был и остаётся буржуазным.

(из интервью перед XXXI областной партийной конференцией, «Эхо дня», 27.10.2000)

* * *

Нам надо поднимать ветеранскую целину по примеру ряда райкомов и горкомов области. Возглавляемых председателями советов ветеранов и их молодыми заместителями.

(из статьи «Ветеранский призыв», «Эхо дня», #8 от 2.07.2005)

* * *

Во всех городах и районах, где я встречался c руководителями, принималось положительное решение - предоставить местным парторганизациям помещение без арендной платы либо за чисто символическую. Для этого не надо быть антикоммунистом, надо быть реалистом. И не забывать, что завтра может все измениться, И кто-то кому-то может сказать, «Скидавай, друг, пиджак...»

(из интервью А. Туляеву, «Рабочая правда», 20.06.1998)

* * *

Партийному активисту, особенно в нынешних условиях, приходится быть добрым, когда тебя только что разозлили; быть доверчивым, хотя вчера тебя обманули; быть сдержанным, когда тебе грубят; снисходительным, когда хочется быть беспощадным; мужественным, когда преследуют неудачи. Прежде чем категорически требовать, следует подумать: а будет ли выполнено это требование? Мы должны быть проводниками, а не погонщиками людей. Встречаясь c неудачами, не сетуй на внешние обстоятельства, а ищи причины в себе, своих делах.

Природа для того дала два уха и один язык, чтобы говорить меньше, чем слушать. Уметь вовремя промолчать - большое достоинство, старайся не перебивать говорящего.

(из статьи «Уметь видеть в человеке хорошее», «Эхо дня», 1999 г.)

* * *

Понимание грозящей всенародной беды сплачивает всех честных людей. И в этом наша сила. На все времена.