НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Постановление Президиума ЦК КПРФ

«О мероприятиях, связанных с подготовкой празднования 139-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина, Дня международной солидарности - 1 Мая и 64-й годовщины Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг»

Тупиковый характер развития капитализма стал причиной глубочайшего мирового кризиса, охватившего большую часть планеты. В России ситуация усугубляется либеральными ?реформами?, разрушившими некогда мощную социалистическую экономику, ликвидировавшими социальные завоевания Советской власти.

Коммунистическая партия Российской Федерации задолго до текущего финансово-экономического кризиса предупреждала российское общество о пагубных последствиях политики правящего режима. Планомерно и последовательно предлагались конкретные меры, способные предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации и обеспечить прогрессивное развитие страны.

II (мартовский 2009 года) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ утвердил антикризисную программу партии. Она предана гласности и доведена до сведения руководства Российской Федерации. Однако правительственный отчёт в Государственной думе РФ 6 апреля 2009 года ещё раз продемонстрировал, что власти страны не готовы брать на вооружение наиболее перспективные предложения оппозиции. Они ищут способы продлить осуществление антинародного либерального курса, ведущего страну в глубокую пропасть.

Кризисные явления в экономике приводят к ослаблению политического авторитета правящих сил. Ответом на это власти и её сторонников становится усиление антикоммунистической истерии. Террористический акт против памятника Ленину у Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге, провокационные действия против памятников основателю Советского государства в городах Волгограде, Пятигорске, Ржеве, шельмование советской истории, новый виток карауловщины, попытки спровоцировать активистов КПРФ на столкновения с представителями молодёжных организаций ?Единой России? ? всё это составные части одной антикоммунистической кампании.

Президиум ЦК КПРФ постановляет:

1. Секретариату ЦК, региональным и местным комитетам КПРФ провести празднование памятных дат: 22 апреля 2009 года ? дня рождения В.И. Ленина, 1 Мая 2009 года ? Дня международной солидарности трудящихся, 9 Мая 2009 года ? Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне ? в качестве дней мобилизации трудящихся на массовый протест против социально-экономической политики российского правительства и в защиту прав граждан. Повсеместно провести митинги и шествия в честь дней 1 и 9 Мая. Активизировать организацию информационных пикетов у памятников В.И. Ленину, героям Великой Отечественной войны и борцам за Советскую власть.

В ходе проведения акций протеста вести активную пропаганду антикризисной программы КПРФ и ключевых положений доклада Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на II (мартовском 2009 года) совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ.

Отделу ЦК КПРФ по рабочему, профсоюзному движению и связям с общественными организациями (В.М. Савин) осуществлять координацию протестной деятельности региональных отделений КПРФ, оказывать им необходимое практическое и методическое содействие.

2. Утвердить призывы и лозунги Центрального Комитета КПРФ к праздничным датам 1 и 9 Мая 2009 года.

Отделу ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе (Д.Г. Новиков) не позднее 20 апреля 2009 года опубликовать их в партийной печати. Региональным и местным комитетам КПРФ активно использовать призывы и лозунги при подготовке и проведении массовых общественно-политических мероприятий.

3. Редакциям газеты ?Правда? (Б.О. Комоцкий), интернет-сайта ЦК КПРФ (С.П. Обухов), журнала ?Политическое просвещение? (В.Ф. Грызлов), ?Вестника организационно-партийной и кадровой работы? (В.Ф. Рашкин), печатным изданиям и интернет-сайтам региональных отделений партии регулярно публиковать материалы по истории рабочего и коммунистического движения, пропагандировать достижения социалистического строительства в СССР, давать информацию о развитии протестного движения в современной России.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина.