НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Использовать все возможности для работы!

13 апреля состоялось очередное собрание Дегтярского местного отделения КПРФ. В повестке дня:

1) обсуждение пленумов ЦК и Свердловского ОК КПРФ.

2) информация Я. Е. Чемякина о текущем состоянии областной парторганизации.

3) обсуждение газеты ?Свердловская Правда?.

В качестве представителя редакции газеты обкома партии присутствовал Евгений Рекант. Почти полтора часа мне пришлось отвечать на многочисленные вопросы, далеко выходящие за рамки работы газеты. Впрочем, это и неудивительно. Коммунистам, работающим в маленьком городке, интересна жизнь партийной организации столицы Урала.

Как одно из значимых положительных изменений Дегтярские товарищи отметили появление в газете постоянных рубрик ?Партийная жизнь? и ?КПРФ и протестное движение?. Тем не менее, по мнению Г. В. Сюткиной, в газете недостаточно материалов общероссийского значения. Секретарь горкома Я. Е. Чемякин высказал пожелание больше освещать работу фракции КПРФ в Областной Думе ЗССО.

Немаловажным фактором успешного развития партийной газеты является её хорошее финансирование. В связи с этим, было высказано предложение создать фонд поддержки областной партийной газеты. Почему ?Правда? смогла создать такой фонд, а мы нет? По мнению некоторых товарищей, он позволит увеличить и качество, и тираж издания.

В разговоре, естественно, были затронуты больные места работы Дегтярского МО КПРФ. Прежде всего, это отсутствие молодого пополнения. Чтобы переломить ситуацию, нужно использовать все имеющиеся возможности работы с населением.

В частности, было решено максимально эффективно распространять те 50 экземпляров ?Свердловской Правды?, которые получают коммунисты ? не раздавать кому попало на улице, а передавать в надежные руки потенциальных сторонников партии. Для пропаганды ленинских идей среди молодежи полезно использовать конкурс ?Ленин в судьбе России?, который организовал Совет областной пионерской организации им. В. И. Ленина.

Со своей стороны, я от имени редакции пообещал и дальше оказывать посильную помощь Дегтярской парторганизации.