Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Использовать все возможности для работы!

13 апреля состоялось очередное собрание Дегтярского местного отделения КПРФ. В повестке дня:

1) обсуждение пленумов ЦК и Свердловского ОК КПРФ.

2) информация Я. Е. Чемякина о текущем состоянии областной парторганизации.

3) обсуждение газеты ?Свердловская Правда?.

В качестве представителя редакции газеты обкома партии присутствовал Евгений Рекант. Почти полтора часа мне пришлось отвечать на многочисленные вопросы, далеко выходящие за рамки работы газеты. Впрочем, это и неудивительно. Коммунистам, работающим в маленьком городке, интересна жизнь партийной организации столицы Урала.

Как одно из значимых положительных изменений Дегтярские товарищи отметили появление в газете постоянных рубрик ?Партийная жизнь? и ?КПРФ и протестное движение?. Тем не менее, по мнению Г. В. Сюткиной, в газете недостаточно материалов общероссийского значения. Секретарь горкома Я. Е. Чемякин высказал пожелание больше освещать работу фракции КПРФ в Областной Думе ЗССО.

Немаловажным фактором успешного развития партийной газеты является её хорошее финансирование. В связи с этим, было высказано предложение создать фонд поддержки областной партийной газеты. Почему ?Правда? смогла создать такой фонд, а мы нет? По мнению некоторых товарищей, он позволит увеличить и качество, и тираж издания.

В разговоре, естественно, были затронуты больные места работы Дегтярского МО КПРФ. Прежде всего, это отсутствие молодого пополнения. Чтобы переломить ситуацию, нужно использовать все имеющиеся возможности работы с населением.

В частности, было решено максимально эффективно распространять те 50 экземпляров ?Свердловской Правды?, которые получают коммунисты ? не раздавать кому попало на улице, а передавать в надежные руки потенциальных сторонников партии. Для пропаганды ленинских идей среди молодежи полезно использовать конкурс ?Ленин в судьбе России?, который организовал Совет областной пионерской организации им. В. И. Ленина.

Со своей стороны, я от имени редакции пообещал и дальше оказывать посильную помощь Дегтярской парторганизации.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: