Постановление IX отчетно-выборной конференции Cвердловского обкома СКМ РФ

г. Екатеринбург, 21 марта 2009 г.

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Свердловского областного комитета СКМ РФ Файфера И. Н. о работе Свердловского областного отделения Союза коммунистической молодежи Российской Федерации за период с 29 апреля 2007 г. по 21 марта 2009 г., конференция отмечает, что деятельность Свердловского областного отделения СКМ РФ осуществлялась в условиях массированного наступления на права и свободы людей труда со стороны правящего режима. Прошедшие с момента 8-й отчетно-выборной конференции Свердловского областного отделения СКМ РФ два ознаменовались массовыми митингами протеста против монетизации льгот, повышения цен и тарифов на услуги ЖКХ, низкого уровня жизни пенсионеров и трудящихся, изменения символа Знамени Победы. Комсомол действовал в обстановке постоянного свертывания политических прав и свобод. Незаконные задержания, аресты, избиения активистов, разгоны мирных демонстраций продолжают оставаться частым явлением в России. Активисты Свердловского областного отделения СКМ РФ также подвергались незаконным задержаниям и давлению со стороны правоохранительных органов.

В отчетном периоде члены Свердловского ОК СКМ РФ занимались пропагандой целей и задач Союза коммунистической молодежи и пионерской организации, проводили встречи со старшеклассниками, студентами, молодыми избирателями.

Комсомольцы принимали активное участие во всех выборных кампаниях, которые проходили за отчетный период. Представители СКМ работали в избирательном штабе КПРФ, наблюдателями и членами участковых комиссий, были в составе кандидатов в депутаты. Вся работа по проведению параллельного подсчёта голосов легла на молодёжь.

В отчетном периоде активно велась работа с пионерами в рамках Свердловской областной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Состоялись два областных пионерских слета.

Конференция отмечает положительный опыт Красноуфимского и Ирбитского местных отделений СКМ РФ по приему пионеров, достигших 14 лет, в комсомол. Активно ведут приём в Богдановиче, Камышлове, Каменск-Уральском, Нижнем Тагиле.

В отчетном периоде нерегулярно проводились заседания областного комитета, была плохая связь с местными отделениями. Отсутствует связь с Центральным комитетом. 4 года не проводится съезд СКМ РФ, что плохо отражается на работе всех отделений. Не все первые секретари райкомов и горкомов КПРФ понимают важность работы с молодёжью. Но основными проблемами областного комитета являются малая численность организации и отсутствие необходимого финансирования проводимых мероприятий.

На 2009 год запланированы крупные мероприятия. По-прежнему, одним из основных направлений работы Свердловского областного комитета СКМ РФ остается работа с детьми и пионерами. 16 мая состоится X юбилейный Областной пионерский слет. 12 сентября пройдет общеуральский молодежный марш ?Антикапитализм-2009?. В течение 2009 года намечен большой прием в пионерскую организацию, Союз коммунистической молодежи, молодежи в партию.

Основным поручением для школьного комсомола ? остаётся работа с пионерами.

Учитывая замечания и предложения, высказанные в ходе обсуждения отчетного доклада, конференция

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать работу Свердловского областного комитета Союза коммунистической молодежи Российской Федерации удовлетворительной.

2. Уделить особое внимание пропаганде целей и задач СКМ РФ, в связи с чем, регулярно проводить встречи с молодежью, наладить периодичный выпуск листовок.

3. Активизировать проведение уличных протестных акций.

4. Продолжить работу с пионерами, как основным резервом роста рядов СКМ РФ.

5. Организовать Школу молодого политика при Свердловском обкоме КПРФ.

6. Провести прием в СКМ РФ в октябре-ноябре 2009 года, посвященный празднованию 92-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

7. Организовать работу по росту рядов и наладить связь областного комитета с местными отделениями СКМ РФ с использованием возможностей сети Интернет.

8. Проводить пленумы областного комитета СКМ РФ не реже 1 раза в три месяца.

9. Считать необходимым проведение съезда СКМ РФ в ближайшее время.