НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Постановление IX отчетно-выборной конференции Cвердловского обкома СКМ РФ

г. Екатеринбург, 21 марта 2009 г.

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Свердловского областного комитета СКМ РФ Файфера И. Н. о работе Свердловского областного отделения Союза коммунистической молодежи Российской Федерации за период с 29 апреля 2007 г. по 21 марта 2009 г., конференция отмечает, что деятельность Свердловского областного отделения СКМ РФ осуществлялась в условиях массированного наступления на права и свободы людей труда со стороны правящего режима. Прошедшие с момента 8-й отчетно-выборной конференции Свердловского областного отделения СКМ РФ два ознаменовались массовыми митингами протеста против монетизации льгот, повышения цен и тарифов на услуги ЖКХ, низкого уровня жизни пенсионеров и трудящихся, изменения символа Знамени Победы. Комсомол действовал в обстановке постоянного свертывания политических прав и свобод. Незаконные задержания, аресты, избиения активистов, разгоны мирных демонстраций продолжают оставаться частым явлением в России. Активисты Свердловского областного отделения СКМ РФ также подвергались незаконным задержаниям и давлению со стороны правоохранительных органов.

В отчетном периоде члены Свердловского ОК СКМ РФ занимались пропагандой целей и задач Союза коммунистической молодежи и пионерской организации, проводили встречи со старшеклассниками, студентами, молодыми избирателями.

Комсомольцы принимали активное участие во всех выборных кампаниях, которые проходили за отчетный период. Представители СКМ работали в избирательном штабе КПРФ, наблюдателями и членами участковых комиссий, были в составе кандидатов в депутаты. Вся работа по проведению параллельного подсчёта голосов легла на молодёжь.

В отчетном периоде активно велась работа с пионерами в рамках Свердловской областной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Состоялись два областных пионерских слета.

Конференция отмечает положительный опыт Красноуфимского и Ирбитского местных отделений СКМ РФ по приему пионеров, достигших 14 лет, в комсомол. Активно ведут приём в Богдановиче, Камышлове, Каменск-Уральском, Нижнем Тагиле.

В отчетном периоде нерегулярно проводились заседания областного комитета, была плохая связь с местными отделениями. Отсутствует связь с Центральным комитетом. 4 года не проводится съезд СКМ РФ, что плохо отражается на работе всех отделений. Не все первые секретари райкомов и горкомов КПРФ понимают важность работы с молодёжью. Но основными проблемами областного комитета являются малая численность организации и отсутствие необходимого финансирования проводимых мероприятий.

На 2009 год запланированы крупные мероприятия. По-прежнему, одним из основных направлений работы Свердловского областного комитета СКМ РФ остается работа с детьми и пионерами. 16 мая состоится X юбилейный Областной пионерский слет. 12 сентября пройдет общеуральский молодежный марш ?Антикапитализм-2009?. В течение 2009 года намечен большой прием в пионерскую организацию, Союз коммунистической молодежи, молодежи в партию.

Основным поручением для школьного комсомола ? остаётся работа с пионерами.

Учитывая замечания и предложения, высказанные в ходе обсуждения отчетного доклада, конференция

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать работу Свердловского областного комитета Союза коммунистической молодежи Российской Федерации удовлетворительной.

2. Уделить особое внимание пропаганде целей и задач СКМ РФ, в связи с чем, регулярно проводить встречи с молодежью, наладить периодичный выпуск листовок.

3. Активизировать проведение уличных протестных акций.

4. Продолжить работу с пионерами, как основным резервом роста рядов СКМ РФ.

5. Организовать Школу молодого политика при Свердловском обкоме КПРФ.

6. Провести прием в СКМ РФ в октябре-ноябре 2009 года, посвященный празднованию 92-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

7. Организовать работу по росту рядов и наладить связь областного комитета с местными отделениями СКМ РФ с использованием возможностей сети Интернет.

8. Проводить пленумы областного комитета СКМ РФ не реже 1 раза в три месяца.

9. Считать необходимым проведение съезда СКМ РФ в ближайшее время.