Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Отчетный доклад Второго секретаря Свердловского ОК СКМ РФ о работе Свердловского Комсомола

Отчетный доклад Второго секретаря Свердловского ОК СКМ РФ Файфера И.Н. о работе Свердловского ОК СКМ РФ за период с 29.04.07 г по 21.03.09 г.

Представлен на IX областной конференции Свердловского отделения СКМ РФ 21 марта 2009 года в Екатеринбурге

С момента последней отчетно-выборной конференции Свердловского областного отделения Союза коммунистической молодежи Российской Федерации прошло два года. Это был драматический период в жизни страны. 2009 год начался с многотысячных митингов против отмены льгот всем категориям граждан, в том числе ветеранам, год начался с резкого скачка цен и тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. И опять массовые акции протеста по всей стране, организованные партией и ее молодым помощником ? комсомолом. Комсомол действовал в обстановке постоянного свертывания политических прав и свобод. Незаконные задержания, аресты, разгоны мирных акций продолжают оставаться массовым явлением в России. Власти пытались помешать проведению наших мероприятий.

На сегодняшний день Свердловское областное отделение СКМ РФ насчитывает в своих рядах 125 комсомольцев, состоящих в 9 местных отделениях. В составе Свердловского областного отделения действуют Екатеринбургское, Березовское, Красноуфимское районное, Нижнетагильское, Богдановичское, Ирбитское районное, Каменск-Уральское, Камышловское местные отделения Союза коммунистической молодежи Российской Федерации, появились комсомольцы в Тавде.

На прошлой отчетно-выборной конференции Свердловского областного отделения СКМ РФ был избран руководящий орган ? областной комитет, в составе 7 человек.

За отчетный период с 29.04.07 г. по 21.03.09 г. были проведены 2 заседания Свердловского областного комитета СКМ РФ, 2 запланированных заседания не состоялись из-за отсутствия кворума.

На заседаниях областного комитета были рассмотрены следующие вопросы:

  • О распределении обязанностей между членами Свердловского областного комитета СКМ РФ.
  • О плане работы Свердловского областного отделения СКМ РФ на 2009 год.
  • О ситуации внутри СКМ РФ.
  • Об отчетно-выборной конференции Свердловского областного отделения СКМ РФ.
  • Другие.

    За отчетный период были проведены ряд крупных мероприятий областного масштаба:

    1. VIII Областной пионерский слет, посвященный 85-летию пионерской организации. (май 2007)

    2. Общеуральский молодежный марш ?Антикапитализм-2007? (октябрь 2007 г.)

    3. IX Областной пионерский слет, посвященный 90-летию ВЛКСМ. (май 2008 г.)

    4. Празднование 90-летия Уральского Комсомола (октябрь 2007)

    5. Организация поездки в Курганскую область на летний комсомольский слёт.

    6. Общеуральский молодежный марш ?Антикапитализм-2008? (сентябрь 2008 г.)

    7. Празднование 90-летия ВЛКСМ (октябрь 2008 г.)

    Комсомольцы принимали активное участие во всех выборных кампаниях, которые проходили за отчетный период. Представители СКМ работали в избирательном штабе КПРФ, наблюдателями и членами участковых комиссий, были в составе кандидатов в депутаты. Вся работа по проведению параллельного подсчёта голосов легла на молодёжь.

    Нами были опробованы новые формы работы. В Екатеринбурге проводится молодёжный Дискуссионный клуб, куда мы приглашаем студентов из ВУЗов города. Активно используются возможности сети Интернет, комсомолом Екатеринбурга была создана группа людей Вконтакте с коммунистическими взглядами, через которую мы приглашаем людей на наши мероприятия. Был организован сбор средств на проведение наших мероприятий, большую часть которых мы потратили на ?Антикапитализм? в 2008 году. Кстати, проведение нашего марша пытались запретить уже второй раз, я написал заявление в суд и, в конце декабря, было вынесено решение в нашу пользу. Большую помощь на суде оказал Шадрин Д. И.

    Более подробно остановлюсь на работе комсомольцев Екатеринбурга. Горком СКМ провёл ряд мероприятий против переименования УПИ, был организован сбор подписей и шествие в марте 2008 года. Нами были проведены акция ?Я знаю как выглядит Знамя Победы? с раздачей красных ленточек с серпом и молотом, конкурс чтецов, посвященный 115-летию В.В. Маяковского. Прошлым летом мы организовали ?круглый стол? по вопросу работы с пионерией, по итогам которого выработали ряд рекомендаций и сейчас пытаемся их реализовать. Периодически выходит молодёжная страничка в ?Свердловской Правде?. Ежемесячно разрабатываются новые листовки по актуальным проблемам. К 90-летию ВЛКСМ горком СКМ подготовил листовки о героях-комсомольцах и на обратной стороне список людей, которые предали партию и комсомол. Большую помощь в работе нам оказывают Кукушкина Е. М., Журавлёва Л. А., в организации ?Антикапитализма- 2008? помогал Денисов В. Г.

    В Курганскую область на летний комсомольский слёт от нашей области поехало 5 человек, двое ребят из Красноуфимска. В течении двух дней ребята знакомились, проводили конкурсы и обменивались опытом. Участники слёта написали приветственное письмо Ф. Кастро в связи с 50-летием Кубинской Революции, а также рекомендовали всем молодым коммунистам до 30 лет вступать в Союз коммунистической молодежи. Также было принято решение, что основным партийным поручением каждого молодого коммуниста должна стать работа с молодежью.

    В отчетном периоде мы занимались пропагандой целей и задач СКМ РФ, пионерской организации. Активисты Союза проводили встречи со старшеклассниками, учащимися средних специальных заведений, студентами.

    По другим местным отделениям у меня данных мало. Знаю, что ежегодно в Красноуфимском районе и Ирбитском районе проводится приём в СКМ, приуроченный к 29 октября и 22 апреля, дважды в год проводится массовый приём в пионеры. Активно ведут приём в Богдановиче, Камышлове, Каменск-Уральском, Нижнем Тагиле.

    В отчетном периоде нерегулярно проводились заседания областного комитета, была плохая связь с местными отделениями. Отсутствует связь с Центральным комитетом. 4 года не проводится съезд СКМ РФ, что плохо отражается на работе всех отделений. Не все первые секретари райкомов и горкомов КПРФ понимают важность работы с молодёжью. Но основными проблемами областного комитета я считаю малую численность организации и отсутствие необходимого финансирования наших мероприятий.

    Товарищи! В 2009 году нам предстоит большая работа. Год объявлен годом Молодёжи, нам необходимо наращивать активность наших мероприятий.

    На заседании Свердловского областного комитета СКМ РФ был принят план работы Свердловского областного отделения СКМ РФ на 2009 год.

    Мы определили основные цели: рост рядов, создание новых местных отделений Союза коммунистической молодежи, развитие Свердловской областной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина.

    План включает в себя следующие направления работы:

  • протестная работа;
  • политическая учеба;
  • работа с детьми и пионерами;
  • агитационная работа;
  • празднование юбилейных и праздничных дат.

    На 2009 год запланированы крупные мероприятия. По-прежнему, одним из основных направлений работы Свердловского областного комитета СКМ РФ остается работа с детьми и пионерами. За отчетный период состоялись два областных пионерских слета. 16 мая состоится X юбилейный Областной пионерский слет. Сейчас идет подготовка к юбилею.

    12 сентября пройдет общеуральский молодежный марш ?Антикапитализм-2009?. Марш будет проходить в городах-спутниках Екатеринбурга. Приглашаем к участию все комсомольские организации Уральского региона.

    В течение 2009 года намечен большой прием в пионерскую организацию, Союз коммунистической молодежи, молодежи в партию. Сейчас объявлен традиционный Ленинский прием.

    Основное поручение для школьного комсомола ? это работа с пионерами. Становитесь вожатыми для младших товарищей. Больше общайтесь с коммунистами, с ветеранами, вникайте в работу КПРФ, проявляйте инициативу. Вы входите во взрослую жизнь, и вам будет это интересно.

    Товарищи! Впереди ждут большое серьезное дело и интересная комсомольская жизнь. Если работать активно и с желанием, результаты обязательно будут.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: