Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Г.А. Маленин, секретарь Октябрьского РК КПРФ: не снижать обороты!

? Георгий Александрович, на всех последних выборах Октябрьское районное отделение КПРФ показывало одни из лучших результатов по городу. Как видим, не стала исключением и последняя избирательная кампания.

? Действительно, выступили мы неплохо. В среднем мы набрали чуть менее 20%. Особенно порадовал коммунист А. Г. Лазарев ? более 22%. Учитывая, что наши кандидаты не имели возможности вкладывать в свою кампанию значительные средства, полученные результаты говорят о значительном росте популярности компартии. Уверен, если бы сегодня были выборы по партийным спискам, то КПРФ набрала бы значительно больше голосов, чем весной прошлого года.

? Что, Вам показалось, на этих выборах было сделано правильно, и какие можно отметить недоработки?

? Очень хорошо, что для каждого кандидата-коммуниста была выпущена газета, в которой, помимо общих требований КПРФ, давалась информация о конкретном выдвиженце, а также его собственные предвыборные заявления. Однако, к сожалению, в наших агитационных материалах очень мало было информации о проблемах именно Екатеринбурга, а тем более каждого конкретного района. А ведь, когда люди избирают депутатов городской Думы, им прежде всего важно, как будут решаться местные проблемы, а не общероссийские, которые в рамках одного города все равно не решить.

? Какие выводы, на Ваш взгляд, должна сделать партия по итогам выборов?

? Я не раз предлагал собрать круглый стол с обязательным участием всех секретарей первичек и райкомов города. Мы с А. Ф. Асабиным уже не один год пытаемся проводить собрания секретарей первичек, но, почему-то, на этих встречах присутствуют представители менее половины отделений! А ведь в каждой организации есть свои сильные и слабые места. Пусть люди выскажут всё, что у них накопилось в душе. Пусть узнают, чем живут их соседи, что можно взять на вооружение, а от чего в нынешних условиях следует отказаться.

Что касается нашей районной парторганизации, то мы будем стараться выполнять поставленные задачи. За последние два года мы приняли семь человек, в этом году должны принять ещё как минимум четырех ? десять процентов от численности районного отделения. Ежемесячно будем проводить пикеты с раздачей листовок. В общем, надо не снижать обороты!

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: