Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Валентина Чащина, секретарь парторганизации Верхней Пышмы: выступать единой командой!

? Как известно, парторганизация Верхней Пышмы сформировалась всего полтора года назад. И Вы не испугались идти на выборы?

? Мы для того и организовали партийное отделение, чтобы всерьез бороться за интересы людей. Поэтому отказываться от участия в выборах было бы равносильно признанию в полном бессилии. И, как факт, избиратели нас заметили. Так мне буквально двух процентов не хватило до депутатского мандата. А ведь многие кандидаты оказались позади!

? Какие уроки Вы извлекли из прошедшей кампании?

? Наша партийная организация ? 10 человек. Это немало, учитывая, что мы совсем недавно сформировались, но этого, безусловно, недостаточно, чтобы успешно бороться с партией власти, имеющей колоссальный административный ресурс. На этих выборах мы смогли выставить всего троих кандидатов, причем в разных местах, хотя от каждого из четырех округов проходили в Думу по пять кандидатов. Возможно, если бы мы шли большой командой, хотя бы из 3-5 человек в каждом округе, то, по крайней мере, несколько наших кандидатов стали бы сегодня депутатами.

? Чем партийная организация будет заниматься после выборов?

? Продолжать агитационно-пропагандистскую работу. За период избирательной кампании мы распространили около восьми тысяч газет, а, следовательно, дошли до огромного количества жителей, ранее и не подозревавших о существовании в В. Пышме коммунистической организации. Если мы хотим стать ведущей политической силой, нельзя ни на день прекращать работу с населением. Люди должны увидеть, что мы знаем, как решить их проблемы, и на нас можно положиться.

Важнейшей задачей остается рост численности организации. Очень хотелось бы к концу года добиться приема ещё 4 ? 6 надежных бойцов, а к следующей избирательной кампаниии ? вырасти до 25 ? 30 человек. Тогда и образ партии в глазах людей поменяется, и результаты выборов будут другими.

Автор: Евгений Рекант

Почта: kprfekb@gmail.com