Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Это забыть невозможно

Это забыть невозможноЯ вспоминаю окончание войны: как с самолёта сбрасывали пачками листовки, а они разлетались, как белые голуби. И их было так много, что вся земля была белая, как в снегу. Как мы, восемь деток, с мамой ходили за 20 км до вокзала с букетиками полевых цветов встречать с войны ПАПУ. Когда поезд приближался, все проливали море слёз радости. Каждый верил, что вот наконец-то в этом волшебном поезде приедет муж, брат, отец. И неважно, кто приезжал, мы всё равно бежали подарить свои незатейливые букетики, а заодно спросить, когда же вернётся наш ПАПКА. Нас целовали, гладили по головке и говорили: «Ждите, приедет скоро, обязательно приедет. Вы только ждите». С каждым разом надежды оставалось всё меньше, но мы всё ходили и ходили на вокзал с полевыми цветами… Мы всё равно верили, ждали, ведь ПОБЕДА же!

Но ПАПКА так и не вернулся. Погиб на чужой сторонушке, оставив сиротами нас, 8 малолетних ребятишек. Я прочитала статью И.Кожевиной «Кто услышит вой волчицы». Её без слёз читать невозможно, думала, что она способна заставить вздрогнуть всю Россию и стены Кремля. Но не вздрагивают ни губернатор, ни президент, ни Госдума. Видать, они не способны представить и понять тот горестный волчий вой всей России, когда получали похоронки. Когда отец погибает за Отечество, мать, получив похоронку, умирает от разрыва сердца. Господа единороссы, неужели уж вы так зачерствели, что не способны представить безутешное горе детишек над мёртвой матерью?! Очнитесь! Прислушайтесь к предложениям коммунистов, поддержите изменение в Законе о Ветеранах. Ведь не для себя же они предлагают роскошь и привилегии, а оценить мужество и труд тяжких военных дорог наших отцов, не вернувшихся с той ужасной войны, да социально защитить нас, детей войны, хоть на склоне лет. Признать заслуги наших отцов перед Отечеством. Или вам абсолютно безразлична судьба этих уже постаревших сирот? Я обращаюсь ко всем, кого взяла за душу статья И. Кожевиной. Откликнитесь, как это сделала Э.Никитина. Господь говорит: «Не спасай свою душу, а чтоб её не потерять, спаси душу ближнего своего».

Разве равнозначна цена в 500рублей раз в год и отсутствие отцовской ласки всю жизнь? Мне кажется, это просто кощунство, не услышать слова поддержки для постаревших детей войны, как защитников, вернувшихся с войны, так и сложивших свою буйную головушку за родную сторонку, когда за рубеж уплывают миллиарды долларов. Необходимо наконец-то отдать должное мужеству, стойкости, чести и достоинству простого солдата не на словах, а на деле. Защитите их детей! Нас ведь осталось не так уж и много, сполна хлебнувших военного, да и послевоенного лиха.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: