100 лет СССР в программе на ОТВ

Александр Ивачёв принял участие в программе Областного телевидения, посвящённой столетию СССР.

В прямом эфире он рассказал о значении Советского Союза в истории нашей страны. По его мнению, советский период стал временем кардинальных перемен.

- Советский Союз начинался тогда, когда 95 процентов населения были неграмотны, - заявил первый секретарь Свердловского отделения КПРФ. – За два десятилетия после создания СССР удалось создать мощную индустриальную державу, победившую фашизм. В двадцатые годы средняя продолжительность жизни мужчин составляла 29 лет, женщин – 31 год. К моменту развала страны эти показатели превосходили общемировые.

В программе, в которой участвовали политологи Екатеринбурга, звучали и другие мнения относительно нашего советского прошлого, однако большинство из них признало достижения СССР в области социальной политики, с чем невозможно спорить.

А. Ивачёв, основываясь на опросах общественного мнения, подчеркнул, что сегодня сформировался чёткий запрос на необходимость вернуться к базовым понятиям социалистической идеи. Он напомнил, что тогда было гарантировано бесплатное образование и здравоохранение, получение жилья, другие социальные блага. Сейчас граждане России лишены этих обязательных для нормальной жизни приоритетов.

Программа Евгения Енина была посвящена юбилею Советского Союза. Она ещё раз напомнила о важности тех принципов, которые были реализованы в Советском Союзе.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ