В Екатеринбурге прошли массовые автопробег и митинг в честь дня рождения В.И.Ленина

0C5C4A29 571E 4F95 803D 84106AA37354

Сегодня свердловские коммунисты в честь 152-го дня рождения В.И.Ленина провели массовый автопробег и митинг.

3974DBE9 144F 4266 9923 D54D68B2866F

В праздничных мероприятиях Свердловского областного отделения КПРФ приняли участие также союзные организации левопатриотических сил - Левый фронт, Ленинский комсомол, Союз за социализм, Дети войны и др.

CBF00595 D40C 4131 8159 6739C26FD358

20 машин с красными флагами проехали по центральным улицам Екатеринбурга. Дорога в пути заняла один час. В 12:00 автоколонна стартовала от ул.Щербакова,2, затем проследовала по улице Белинского до проспекта Ленина и совершила вояж от УПИ до Площади 1905 года. Прохожие радостно приветствовали коммунистов, снимали происходящее на телефоны, а автомобилисты, стоя на светофорах, передавали слова поддержки участникам пробега и сигналили.

1477655A 0B6B 4B62 B894 090108F5D3DD

В 13:30 автопробег продолжил праздничный митинг на Площади 1905 года. Первым с речью выступил лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев:

F16C02FE 2B91 4BD1 BD27 B64189305604

«Я обратил внимание, как нашу колонну с красными флагами радостно приветствовали прохожие и автомобилисты. Население хорошо знает и чтит советские знамёна. Побеждая сейчас на фронтах специальной военной операции в Украине, наши военные на завоёванных территориях устанавливают не российский триколор, а красное Знамя Победы, потому что именно эти символы вызывают у населения уважение, почтение и желание следовать за победителями.
E1373172 4792 4DF4 B0C3 9487CB26C7AA

Несмотря на то, что народ повернулся к социализму, власть продолжает декоммунизацию внутри нашей страны. Нам запретили провести праздничный митинг 1 Мая, предложив идти под флагами единороссов и подконтрольных им профсоюзов. Но мы не согласны с этими условиями и не пойдём в одних рядах с ними, мы пойдём своим путём, как это когда-то сделал В.И.Ленин. Как бы власть не препятствовала нам, социализм неизбежен!»

2C713969 4A3C 4F00 846F 845AF151F8A1

Следом выступил лидер свердловских комсомольцев Денис Курочкин. Он сообщил, что завтра день Международной солидарности молодежи, в создании и развитии которого Коммунистическая партия играла немаловажную роль. И призвал молодых людей объединяться на базе Ленинского комсомола.

C40B2188 85E3 4F1F 9057 954DCF49F794

Также с трибуны выступили активист общественного движения  «Левый фронт» Эмилио Бустаманте, руководитель общественного движения «Союз за социализм» - Геннадий Ошуев,  Председатель МОО «Межрегиональное объединение коммунистов» Н.Ф.Алянич и др. Организатор и ведущий мероприятия - первый секретарь Ленинского районного комитета КПРФ Виталий Ряписов.

3560843A B591 4176 AC19 0073CD5E99A7

После митинга товарищи возложили цветы к памятнику Вождя мирового пролетариата В.И.Ленина.

71B125EC 1FC8 4DEF BA6C 34AA6323B781

Кроме того, по всей Свердловской области вчера прошли возложения цветов ко дню рождения В.И.Ленина.
E8CC7A60 B14C 4833 AF50 7B591B2C6A32

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ