Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!
ЧТО ЖДЕТ наш регион
БЮДЖЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭПИДЕМИИ

Юрий Афонин: Драпировка Мавзолея Ленина на руку только врагам России

F90B755E 74CD 4882 A4D8 2A9B87FE08B7
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин прокомментировал то, что происходит сегодня на Красной площади в Москве.

Сейчас на Красной площади сооружается гигантская (выше кремлёвской стены!) конструкция, которая, очевидно, призвана опять задрапировать Мавзолей Ленина во время парада Победы 24 июня.

Притом, что парад состоится день в день с легендарным парадом 75-летней давности! Парадом, на котором советские солдаты-фронтовики в перчатках, чтобы не оскверниться, бросали трофейные фашистские штандарты на особый помост у подножия Мавзолея Ленина. В выборе именно этого места для знамён поверженного противника был глубочайший смысл. Ведь именно благодаря мощнейшему импульсу, который дал развитию России Ленин, наша страна выжила в XX столетии. В 1900 году тяжёлая промышленность России по объёму производства была в 2,5 раза меньше, чем у Германии, а в 1913 году – уже в 3,5 раза меньше. Продолжите эту тенденцию, и станет ясно, что с царём, с капиталистами, с помещиками нашей стране было никак не выжить в том веке. В роковом веке, который представлял собой жесточайшую схватку за мировое господство. Участь неграмотных батраков у германских юнкеров – вот что ждало нас без Ленина и Революции. И это тех, кому повезёт. А остальных – участь удобрений на полях.

Конечно, нынешняя власть не любит Ленина и боится даже его Мавзолея. Это понятно: власть-то капиталистическая, как ей не бояться величайшего лидера трудящихся в мировой истории? Но надо же уметь управлять своим страхом. Надо же видеть, что попрание и забвение всего советского, искажение ради этого всей истории XX века угрожают и нынешней России!

В мире продолжается битва за историю. Которая есть ни что иное, как битва за сознание ныне живущих. В этом году в Чехии снесли памятник спасителю Праги маршалу Коневу. И поставили памятник фашистским пособникам – власовцам. Президент Трамп заявил, что Вторую мировую выиграли США и Британия. А страны Прибалтики потребовали у России взять на себя ответственность за развязывание той войны.

Неужели непонятно, что, позорно драпируя Мавзолей Ленина, российская власть подыгрывает тем, кто хочет до неузнаваемости переписать историю? «Смотрите, да они же сами на праздники раз за разом прячут Мавзолей основателя СССР», – скажут наши враги. Идеологически от этого уже недалеко до признания Советского Союза «преступным государством». Но Российская Федерация – правопреемник СССР. Что будет после этого с легитимностью, с правом на существование нынешней России?

И ещё. Вы согласились, что СССР – «преступный»? Ну, так платите репарации за всё, что он делал! Сотни миллиардов долларов или евро. В том числе за освобождение Европы от фашизма. Что, будем платить и каяться?

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: