Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Первомайская демонстрация в Екатеринбурге
Массовый митинг в Асбесте против
ухудшения социально-экономической
и экологической ситуации
Митинг Свердловских коммунистов
в Карпинске заставил областную власть действовать

На пути к осмыслению

В последнее время с экранов телевизоров, из газет и журналов, с просторов интернета нам рассказывают, правда, без особых подробностей, как Хрущёв, помимо воли жителей Крыма, совершил немыслимое, передав полуостров «как мешок картошки»… Ленин создал Украину… Русские своих не бросают…

Небольшой экскурс в историю. После февральской революции 1917 года государство разваливалось на глазах. Не обошли стороной эти процессы и крымский полуостров.  Крымские националисты, при поддержке Центральной Рады, попытались оторвать Крым от России.  Противостоять власти Советов были призваны союз крымских татар, белогвардейцев и прибывших на полуостров националистов Центральной Рады. В ночь с 13 на 14 января соединения Красной Армии взяли Симферополь.  В марте была создана Советская социалистическая республика Таврида. «Проклятые» большевики сумели сохранить Крым в составе России.  18 апреля 1918 года, нарушив условия Брестского мира, на полуостров вошли германские войска при поддержке украинских националистов и крымских татар, которые сразу же начали проводить этнические чистки. Немцы учредили либерально-татарское правительство. Декларация «К населению Крыма» объявляла о самостоятельности полуострова, вводилось гражданство Крыма и государственная символика. Планировали создать собственные вооруженные силы и денежную единицу. Ввели три государственных языка: русский, крымско-татарский и немецкий. Новое правительство сформировало в Ялте карательный отряд из крымских татар численностью в 700 человек. Немецкая власть в Крыму продержалась немного. Германия потерпела поражение в войне и в ноябре 1918 года капитулировала. Уже вскоре в Крыму стали хозяйничать новые оккупанты. 26 ноября на рейде Севастополя появилась эскадра Антанты. На борту кораблей были британские морские пехотинцы, французские и сенегальские стрелки и греки. Главной базой оккупантов стал Севастополь. Отдельные отряды интервентов расположились в Евпатории, Ялте, Феодосии и Керчи. Новые «спасители Крыма» заявили, что пришли для «восстановления порядка» и гарантии выплаты царских долгов державам Антанты. Новое либеральное, марионеточное правительство Крыма с энтузиазмом приветствовало «спасителей». Прибыли на поклон крымско-татарские националисты, ищущие нового хозяина. Однако  Советская Власть снова заняла полуостров. В апреле 1918 года части Украинского фронта успешно провели операции по освобождению Крыма. Красные войска заняли весь Крым, кроме Керченского полуострова. 28-29 апреля была учреждена Крымская ССР. Но и на этот раз советская власть долго в Крыму не продержалась. В июне на полуостров был высажен белый десант под началом генерал-майора Слащева. К 26 июня Красная Армия под натиском противника оставила Крымский полуостров.  Вскоре войска Южного фронта перешли в решительное наступление, прорвав оборону белых войск на Перекопе. К 17 ноября 1920 года Крым был освобожден от белых. На полуострове снова восстановилась советская власть. В октябре 1921 года ВЦИК и СНК издали декрет об учреждении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики в составе РСФСР.

В те годы большевики отвоёвывали и возвращали западные земли нашей необъятной родины. Создавались Донецко-Криворожская Советская республика, Одесская Советская Республика, Бессарабская Советская Социалистическая Республика  и (не удивляйтесь) Галицийская Советская Социалистическая Республика. Впоследствии они были объединены в УССР, а совсем не в Украину и не в УНР (Украинская Народная Республика) Центральной Рады. То есть, власть советов ликвидировала украинскую государственность  во всех её проявлениях, разрушив исторические стереотипы, введя  в цивилизационный код принципы равенства и братства.  Единым стержнем объединения была Советская Власть, а совсем не национальные особенности региона. Большевики переводили нас на следующую ступень развития, - на 1/6 части суши образовывалось новое государство с невиданными доселе основами существования.

В связи с вышесказанным, мы просто не имеем права рассматривать административный «переезд» Крыма как событие межгосударственного масштаба, а ведь именно в таком ракурсе нам подаётся информация. Если говорить о правовой стороне вопроса, то следует напомнить об утвердительном  решении президиумов РСФСР, УССР и наконец, СССР. А также внесённых изменениях в конституцию СССР. К примеру, результат референдума от 17 марта 1991 года вообще ставит под сомнение, если не отменяет, распад СССР, а значит, и существование  15 государств на карте мира. Скажу непопулярную вещь, но и мартовский референдум в Крыму, мягко говоря, не безупречен и вообще создаёт прецедент свободного выхода любой административной единицы из любого государства. И не стоит вспоминать Косово, где имели место интервенция и последующая оккупация территории.

Передача Крыма, так называемой Украине, всё же состоялась.  Главным инициатором этого действа, равно как и создания Украины, был «отец русской демократии» Ельцин. Великая страна разрушалась, хоть люди этого не хотели, автономии просили защитить результаты их волеизъявления: ну хоть примите нас к себе, раз уж объявили себя преемницей СССР.  Совсем скоро во многих из них начнётся геноцид. Почему это произошло? Да потому, что главная цель была - разрушить Советский Союз.  Толпа фанатично остервенелых любителей  колбасы в центре Москвы,  снос памятника Дзержинскому под истерическое улюлюканье распоясывавшихся психопатов. Ах да, это не «майдан», - это движение к свободе! Ну а затем приступаем к строительству нового мировоззрения. Украинцы,  с  историей превосходящей все известные цивилизации.  Белорусы – литовские шляхтичи, восточные охранители западного мира от русской орды, шок и трепет Мамая.  Казахи – собственно наследники золотой орды, евразийской супердержавы, покорители тех самых русских дикарей. А также многие другие колонизированные цивилизации в рамках Советского Союза. Ну а теперь о колонизаторах – русских, веками угнетающих всех и вся вокруг и обязанных за это платить и каяться. Хотя нет, русских в планах нет. Теперь только россияне. Русские остались умирать в Приднестровье, станут низшей кастой в Прибалтике, погибнут в Одессе и на Донбассе, покинут Чечню. Россияне будут бояться третьей мировой, мифических санкций, снижения зарплат. Вспомнят, что Крым всегда был российским, именно российским. Так как, если вспоминать русское, то нужно вспоминать всё: от казахских степей до пляжей Одессы, от молдавских долин до рижского взморья, да и про мать городов русских забывать не стоит. Но нет, жители Украины и Белоруссии, в лучшем случае, назовутся братскими народами, русскими они не назовутся никогда. Нас заставляют отказаться от нашего мироустройства. Десятки миллионов  должны стать кем угодно, но русскими им остаться не позволяют, ни Белый Дом, ни Кремль.

Как можно это преодолеть? Двух мнений быть не может. Социальное равенство и осознанная необходимость работать на общую пользу, становление Духа и утоление жажды знаний, единый порыв к счастью для всех и, - труд, труд, труд. Что-то мне это напоминает…

Автор: Евгений Чернов, 31 год, г. Киев

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com