Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

И встала страна огромная!

Руководство Советского Союза, понимая неизбежность войны с фашизмом, стремилось создать антигитлеровскую коалицию. Но прибывшие в Москву на переговоры представители Англии и Франции, не имевшие, как выяснилось, необходимых полномочий, всячески затягивали переговоры, завершившиеся в конце концов безрезультатно. Одновременно правительства этих стран фактически поощряли действия фашистов в Европе, сплошь и рядом под прикрытием громких заявлений, по сути, предавали своих союзников.

Планировали затопить Москву

В результате фашистские войска за две недели разгромили польскую армию, а 17 сентября Польша как государство перестало существовать. Второй мировой войны могло не быть, если бы западные страны поддержали СССР в создании антифашистского блока. Сил противостоять гитлеровцам было достаточно. На Нюрнбергском процессе генерал Иодль признал: - Если мы ещё в 1939 году не потерпели поражения, то только потому, что примерно 110 французских и английских дивизий, стоявших во время нашей войны с Польшей на западной границе рейха, оставались совершенно бездеятельными...?

31 июля 1940 года Гитлер в кругу нацистского руководства заявил: "Россия должна быть ликвидирована. Срок - весна 1941 года. Чем скорее разобьем Россию, тем лучше". 18 декабря 1940 года Гитлер окончательно утвердил план ?Барбаросса? ? нападение на СССР В соответствии с ним к лету 1941 года гитлеровская армия должна была завершить развертывание своих сил для нападения на Советский Союз. В четырех ударных группах было сосредоточено 190 немецких и союзных дивизий (более 5 миллионов человек), около 3 тысяч танков, 5 тысяч самолетов, 43 тысячи орудий и минометов, 200 боевых кораблей. Разгром Красной Армии гитлеровцы планировали осуществить за 8-10 недель, до наступления зимы. Гитлер указывал, что война должна вестись "на уничтожение", с целью ликвидации Советского Союза.

Из директивы Гитлера: ?Произвести необходимые приготовления, чтобы Москва и её окрестности с помощью огромных сооружений были затоплены водой.

Там, где стоит сегодня Москва, должно возникнуть море, которое навсегда скроет от цивилизованного мира столицу русского народа?.

Секретное оружие

Нападение фашистской Германии на Советский Союз явилось чрезвычайно тяжёлым испытанием для молодого Советского государства, всей его социально-экономической системы. Ни одна армия в мире не выдержала бы такого гигантского удара. Из 170 советских дивизий, вступивших в бой, 28 были потеряны, в 70 дивизиях осталась половина личного состава.

Для советского народа это была справедливая освободительная народная война. Сразу после начала фашистской агрессии мужчины и женщины всех возрастов стали осаждать военкоматы. Наряду с проведением плановых мобилизационных мероприятий родилась инициатива создания народного ополчения. За две недели войны только в Белоруссии было создано 200 формирований общей численностью в 33 тысячи человек, а всего по стране изъявили желание встать в строй ополченцев более 4 миллионов. Из отобранных для обучения было сформировано около 60 дивизий и 200 отдельных полков.

На временно оккупированной территории стремительно развивалось народное партизанское движение. Во время войны действовали 6200 партизанских отрядов и подпольных групп, в которых сражалось против врага более миллиона человек.

Американский журналист А. Вильямс писал, что "секретным оружием" Советского Союза в этой войне является новый человек, рождённый, воспитанный, сформированный в условиях новой социалистической действительности,- советский человек, защищавший своё социалистическое Отечество?.

Самый тяжёлый и трагический 1941 год был одновременно вершиной духовного подъёма, стойкости, мужества, непоколебимой веры народа в социалистический выбор.

Немецкий аналитик полковник Золдан отмечал: ?В абсолютно безнадёжных ситуациях русские всё равно продолжали сражаться с нами. Лишь мизерное число русских солдат бросали оружие, сдавались в плен, подавляющее большинство предпочитали бой до смерти?. Такого немцы на Западе не видели. Они впервые стали нести большие потери. С 22 июня по 31 июля только войска группы ?Юг? потеряли 262 248 человек.

С самого первого дня войны высокий моральный дух в воинских коллективах формировали коммунисты, комиссары. Они первыми вставали в атаку, шли на воздушный и огненный тараны, бросались с гранатами под танки врага, вызывали на себя огонь батарей и последними выходили из боя.

Вот как воспринимали комиссаров, политруков объективные зарубежные наблюдатели того времени. .Лэлэнд Стоу: "?Боевой дух армии оставался поразительно высоким... Сильное влияние русских комиссаров сыграло в этом отношении реальную могущественную роль. Я серьёзно задумываюсь над тем, могло ли совершиться почти чудо под Ленинградом, Севастополем и Сталинградом, если бы не вдохновляющее воздействие, пример и руководство русских комиссаров".

Просчитались они и в отношении качества советского офицерского корпуса. 5 мая 1941 года начальник генерального штаба сухопутных войск генерал Гальдер записал в своём дневнике о беседе с прибывшим из Москвы заместителем военного атташе полковником Кребсом:-"Русский офицерский корпус исключительно плох... России потребуется 20 лет, чтобы офицерский корпус достиг прежнего уровня?. Но прошло ровно 4 года, и 1 мая 1945 года на командный пункт гвардейской армии генерала В. И. Чуйкова в Берлине прибыл тот же Кребс, но уже генерал-полковник в роли начальника генерального штаба сухопутных войск Германии, с предложением о переговорах. Ему ответили: никаких переговоров - только безоговорочная капитуляция. Когда он прибыл в ставку, исполнявший после самоубийства Гитлера обязанности главы государства Геббельс спросил:-"Что делать?" Кребс ответил:-"Стреляться". Так он и поступил.

Слагаемые Победы

История повторяется. Вновь в мире свирепствует экономический кризис. Мировой капитал лихорадочно ищет выход из кризиса путем возрождения фашизма, милитаризации экономики, укрепления своего ударного кулака ? блока НАТО, которому отводится роль фашистской коалиции. Главным объектом агрессии объявляется Россия ? источник сырья, рынок сбыта залежалых товаров и сфера приложения капиталов. В Европарламенте, как в Лиге наций в 1939 году, вновь судят коммунизм и Россию как правопреемницу СССР, замалчивая при этом преступную политику западных держав в поощрении фашизма и соучастии в агрессии против СССР. Достаточно напомнить, что в советском плену оказалось наряду с 3777300 немцев 513766 венгров, 229682 румын, 156682 австрийца, 60280 поляков, 48 957 итальянцев, 23156 французов, 10173 еврея, 5200 словаков, 2377 финнов, 452 испанца.

Нынешние руководители России, являясь ставленниками буржуазии, разваливают наши Вооруженные Силы и военно-промышленный комплекс, подрывают авторитет военной службы и морально-психологическую готовность военнослужащих к защите Отечества.

Накануне Великой Отечественной войны воры и предатели сидели в тюрьмах. Сегодня - в органах власти, в банках и на нефтяной трубе.

Будем же бдительны, будем помнить уроки Великой Отечественной войны советского народа под руководством Коммунистической партии и под ленинским знаменем, во главе с И.В. Сталиным. Поклонимся светлой памяти советских бойцов и командиров, первыми встретивших фашистов утром 22 июня 1941 года. Они выстояли в смертельной схватке и ценой собственных жизней заложили фундамент Великой Победы в мае 1945 года. Победили потому, что защищали свою родную Советскую власть, опирались на социалистическую экономику, дружбу и братство народов Советского Союза. Именно таковы слагаемые Великой Победы. На этом настаивают сегодня коммунисты и их союзники.

Источник: общественно-политическая газета «Правда»

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: