Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Вот приедет барин - барин нас рассудит!

Это письмо вручили лично в руки при встрече губернатору Свердловской области Е.В Куйвашеву коммунисты Ивдельского городского округа. Он обещал разобраться с изложенными в письме фактами и взял его с собой в Екатеринбург.

О проблемах города ИвделяГубернатору Свердловской области Куйвашеву Е. В. от первого секретаря Ивдельского отделения КПРФ Савенкова Е. А.

Обращение

Уважаемый Евгений Владимирович, я обращаюсь к вам от имени членов партийной организации и жителей г. Ивделя поддерживающих точку зрения и идеи КПРФ. Мы хотим рассказать о проблемах жителей г. Ивделя и думаем что совместными усилиями мы их решим.

1. Одна из основных проблем города это добыча полезных ископаемых на Тарньерском, Тошемском, Шемурском и Ново-Шемурском месторождениях. При том, что на Тарньерском месторождении было добыто большое количество драгоценных металлов и теперь продолжает добываться медьсодержащая руда - количество рабочих мест занятых жителями г. Ивделя можно пересчитать по пальцам. В бюджет города в год перечисляется аж полтора миллиона рублей, «огромные деньги». И при этом безжалостно губится природа, лес вокруг Тарньера уже отравлен и зона поражения расширяется. Выработка Тошемского месторождения прекращена, оставлены зияющие раны на земле и о рекультивации земель нет и речи. То есть для города Ивдель, вместо процветания, добыча полезных ископаемых несёт только разрушение.

2. Очень остро стоит вопрос газификации города, есть уже и решение суда, обязывающее разработать документацию на газификацию до января 2014г., это при том, что есть проект газификации Юго-западной части города, который лежит с 2010 года и администрация города не оказывает никакой помощи по его реализации, есть проект газификации правобережья с 80-х годов и тоже та же ситуация, а с дровами в городе постоянно проблемы, да и забот с дровами гораздо больше, а мимо города проходит 15 ниток магистрального газопровода.

3. Закрыта школа №5 и ученики с правобережья, как и дети с Ивделя 2, Ивделя 3 – вынуждены пешком или на рейсовом автобусе добираться до школы №1, а школьные автобусы выделены, но школьников они не возят. Хотя школу №5 можно было отремонтировать или построить новую ведь вопрос о сносе стоял не один год. Тарифы работникам образования с 1 октября были подняты на шесть процентов не всем работникам. Это что, игнорирование закона, экономия средств или подковёрные игры?

4. Не хватает детских садов, а совсем недавно детский сад «Звёздочка» переданный УИНом городу, был разграблен. Отличное капитальное здание, которое ещё долго могло служить детишкам города.

5. В ЦРБ не хватает мест для больных, им отказывают в госпитализации. Особенно плохое отношение к пожилым людям. При этом медперсонал получает нищенскую зарплату. Врачи не держатся, так как у них низкая зарплата и нет жилья. Покинули нашу больницу хирург-уролог, окулист. Очень плохо обстоит дело со сдачей крови на анализ. Закрыт пункт переливания крови. Из-за отсутствия врачей, необходимых услуг и некачественного медицинского обслуживания жители вынуждены за различными медицинскими справками ездить в города Североуральск, Карпинск, Краснотурьинск и Серов. А это тоже не способствует улучшению здоровья и социального благополучия населения, которое только в 2011 году, в Ивделе, сократилось на 600 человек.

6. А состояние дел в ЖКХ – это старая, грустная сказка. Годами не сокращается, а только увеличивается долг за энергоресурсы, при этом зарплата работникам ЖКХ выплачивается с большой задержкой, горячее водоснабжение, а периодически и холодное, в летнее время, отсутствует, при этом вывешиваются объявления о временном отключении в связи с ремонтом и затягивают дело на месяцы. Куда уходят деньги? Ведь основная масса населения исправно оплачивает счета за услуги, не всегда предоставляемые. А рост тарифов ЖКХ, не соответствующий росту доходов населения – это преступление против своего же народа. Качество холодной воды не соответствует нормам по анализам СЭС, но видимо это касается только учреждений образования, как будто они сами обеспечивают себя водой. Ещё в 2011г. перед выборами в Госдуму, мэр города рассказывал что пробурены скважины для обеспечения водой, но чистой воды до сих пор нет. А в районе Кордона, на правобережье, а также на п. Полуночное центральное снабжение питьевой холодной водой вообще отсутствует (если не считать трёх колонок на весь посёлок Полуночное). Работники обанкротившихся предприятий ЖКХ вынуждены голодать, чтобы получить расчёт, а кто то в это время обогащается за их счёт. На первом Ивделе, в п. Геологов до сих пор нет общественной бани. Людям негде помыться, особенно актуально это летом, когда в многоэтажных домах ещё и отключают горячее водоснабжение.

7. Качество электроэнергии в городе особенно в частном секторе не вписывается ни в какие рамки, напряжение подаётся в зимнее время от 130 до 190 В, вместо положенных 198 – 231 В. Освещается очень малая часть города. Самостоятельно подключать уличные светильники не разрешают, а власти не успевают охватить город освещением. Из за плохого состояния ВЛ-0,4кВ, систематически происходит отключение электроэнергии. Электрические сети нуждаются в реконструкции. Её делают уже два года, но очень вяло, пока её закончат такими темпами, будет необходимо уже снова производить капитальный ремонт ВЛ.

8. Очень плохо обстоят дела с общественным транспортом, даже по городу автобусы не всегда ходят по расписанию, автобусный парк в критическом состоянии, автобусы древние, в них очень холодно в зимнее время. И очень страшно когда они ломаются на дальних рейсах. При этом совсем не старый автопарк администрации обновлён новым Хундаем за 1млн 300 тыс рублей денег налогоплательщиков. Может надо было купить хороший автобус?

9. А что у нас с культурой? Дом культуры на Полуночном, памятник архитек-туры после двух ремонтов рухнул окончательно. На Гидролизном дом культуры закрыт. Музей на ремонте уже не первый год, выделены на его ремонт 28 млн рублей, уму непостижимо. На эти деньги можно было построить новый пятиэтажный дом, ну коттеджей десять точно, причём двухэтажных, с газом, отоплением, канализацией, горячей и холодной водой и площадью 150м2 каждый. Но пока строят новое здание для музея, несмотря на такие огромные затраты, смотреть там будет нечего, так как основные фонды хранятся в подвале школы №1 и их уже неоднократно там затапливало, да и помещение подвала сырое не предусмотрено для хранения музейных экспонатов. Ведь можно было заранее изготовить сруб дождаться его усадки и потом разобрать здание музея и поставить на его месте новое.

10. При не самых больших доходах местного населения, налоги на недвижимость и землю у нас одни из самых высоких в области. Причём недвижимость сказочным образом дорожает, дорожает значительно из года в год и вместе с этим растёт сумма налога, то есть здания молодеют с каждым днём и износу не подлежат. А земельный налог вырос сразу в одночасье в 8 раз, хотя в основном по области сумма налога осталась практически на прежнем уровне. Там где заботятся о людях, поднялась кадастровая стоимость земли, но депутаты снизили налог, а у нас и кадастровая стоимость выросла в разы и налог увеличился. В Челябинской и Тюменской областях земельный налог меньше, чем в Ивделе. Видимо чистый чернозём у нас земля и пользуется огромным спросом. Вот только поля колхозные пустуют почему то.

11. Злополучная дорога на Полуночное никак не покроется асфальтом, и грейдируют её только по великим праздникам, так что доехать до Полуночного нелегко. Мост через р. Ивдель разбили при строительстве трассы на север, так как ну никак не рассчитан он был на такой огромный поток большегрузной техники. При грузоподъёмности моста 30 тонн, по нему проходили по два самосвала с прицепами, весом каждый тонн по 40. А кто же его будет теперь ремонтировать? Неужели в проекте строительства дороги не было объездного моста? Вроде хорошее дело делали и при этом так загубили то что было сделано другими людьми для города и о восстановлении моста нет и речи, то есть перспектива туманная.

12. Не работает официальный сайт администрации г. Ивдель, невозможно зайти - заражён вирусом и выбрасывает на другие сайты, очень сложно узнать своевременно новости, планы администрации. А ведь такие сайты делают одиночки любители и они у них прекрасно функционируют.

13. Публичные слушание мэра проходят в рабочие дни, а ведь избираем мы его в выходные, почему бы и ему не отчитаться перед людьми в выходной день. Слушания по развитию территорий проходят в г. Ивдель, а не в поселениях которых это касается, причём в объявлении ссылаются на неработающий сайт администрации, что там размещена подробная информация, а ознакомиться то невозможно.

14. И в заключение хотелось бы сказать о личном: дом №5 по ул. 8 Марта находится на балансе муниципалетета, прописана и проживает Савенкова Ната-лия Владимировна, был списан в 2006г. До сих пор не получена ни компенсация, ни новое жильё, а ведь на дворе уже 2013год . На этом конечно перечень проблем города не исчерпан, но для начала хотелось бы ознакомить вас и увидеть конкретные решения по данным вопросам.

С уважением, Савенков Е. А. 07.02.2013 г.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: