Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

П.С. Дорохин: КПРФ - инициатор закона о промышленной политике России

6 марта в пресс-центре «Парламентской газеты» состоялась пресс-конференция «Промышленная политика в России: стратегия развития». Мероприятие организовано секретарём ЦК КПРФ, руководителем межведомственной рабочей группы по подготовке закона, депутатом П.С. Дорохиным.

Павел ДорохинВ нём приняли также участие Председатель Комитета Государственной Думы по промышленности, член фракции КПРФ Сергей Васильевич Собко, Председатель Комитета по промышленному развитию, член президиума Правления ТПП РФ, заместитель генерального директора ОАО «Научно-производственная корпорация «УРАЛВАГОНЗАВОД» Валерий Михайлович Платонов и член-корреспондент Российской академии наук, заместитель директора Центрального экономико-математического институту РАН Георгий Борисович Клейнер. К стати сказать членами рабочей группы согласились стать также видные государственные деятели, как Академик Е.М. Примаков и Советник Президента Российской Федерации, Академик С.Ю. Глазьев.

Участники пресс-конференции представили на суд общественности проект федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации». Законопроект стал результатом совместной работы Комитета Государственной Думы по промышленности и Торгово-промышленной Палаты Российской Федерации, при поддержке Академии наук Российской Федерации.

Поскольку, поддержка промышленности в России на сегодняшний день фрагментарна, закон, по словам Заместителя председателя Комитета ГД по промышленности Павла Дорохина, должен стать центром системного планирования развития государственной поддержки предпринимателей.

Участники пресс-конференции акцентировали внимание на том, что промышленность должна стать основой для развития экономики страны в целом. Россия имеет промышленный потенциал, но также имеет и определенные проблемы промышленного комплекса. Разрабатываемый законопроект призван урегулировать имеющиеся проблемы и способствовать развитию российской промышленности.

Как заявил в ходе пресс-конференции Председатель комитета по промышленности С.В. Собко: «Если модернизация реального сектора экономики останется делом несбыточным, то нашей стране сложно будет остаться субъектом геополитики». Авторы законопроекта отразили в нем реальные механизмы возрождения и развития промышленности РФ. Они предлагают путь модернизации, диверсификации и быстрого экономического развития на основе исторического и зарубежного опыта. Задействовав инновационные технологии, оборудование последнего поколения, опыт, а также интеллектуальный потенциал России можно уже в кратчайшие сроки добиться существенных результатов в возрождении промышленности, считают авторы законопроекта. Участники пресс-конференции направили все свои силы на то, чтобы Россия не стала «сырьевым придатком» для других стран.

Закон «О промышленной политике в РФ» будет учитывать особенности развития разных предприятий, вне зависимости от отрасли и формы собственности. А государственная поддержка будет оказываться тем предприятиям, которые нацелены на развитие и нуждаются в стимулировании и поддержке со стороны государства. Таким образом, закон «О промышленной политике в Российской Федерации» должен стать первым шагом на пути развития промышленности и фундаментом модернизации страны.

В заключении П.С. Дорохин отметил: «Закону о промышленной политике в России – нет альтернативы. И мы убедим власть в необходимости этого скорейшего принятия».

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: