Павел Дорохин: «Русский лад» и помощь малому и среднему бизнесу Свердловской области

25 марта Павел Дорохин посетил Свердловскую область, провел традиционный прием граждан по личным вопросам, встретился с местным отделением «Русского лада».

Во второй половине дня Павел Дорохин продолжил встречи в своей профильной приемной для предпринимателей малого и среднего бизнеса Свердловской области.

Например, Союз молодых предпринимателей Свердловской области, учувствовавший в строительстве «Екатеринбург-ЭКСПО», несмотря на обещания заказчиков от госструктур, не получает в полном объеме оплату за предоставленные услуги. «Свои» же крупные компании получают в полном объеме.

НП «Союз предпринимателей муниципального образования Новолялинский район» выступил с законодательной инициативой.

Общероссийские и международные торговые сети, развиваясь, вначале тормозили развитие малого торгового бизнеса в крупных городах, сейчас эти «сети» пришли в маленькие города, агрессивно продвигая свои интересы. Местный малый торговый бизнес, находясь всю жизнь на своей территории, терпит убытки, теряет рабочие места и разоряется. Экономический фактор создаёт и социальные проблемы, многие семьи остаются без средств к существованию, поскольку в небольших городах практически негде работать.

Союз просит законодательно снизить порог доминирования торговых сетей на локальных местных рынках с 25% до 15% , внеся изменения в статью 14. федерального закона от 28 декабря 2009 г.

В ближайшее время депутат Павел Дорохин поставит этот вопрос на уровне законодательной власти федерации.