НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Павел Дорохин: «Русский лад» и помощь малому и среднему бизнесу Свердловской области

25 марта Павел Дорохин посетил Свердловскую область, провел традиционный прием граждан по личным вопросам, встретился с местным отделением «Русского лада».

Во второй половине дня Павел Дорохин продолжил встречи в своей профильной приемной для предпринимателей малого и среднего бизнеса Свердловской области.

Например, Союз молодых предпринимателей Свердловской области, учувствовавший в строительстве «Екатеринбург-ЭКСПО», несмотря на обещания заказчиков от госструктур, не получает в полном объеме оплату за предоставленные услуги. «Свои» же крупные компании получают в полном объеме.

НП «Союз предпринимателей муниципального образования Новолялинский район» выступил с законодательной инициативой.

Общероссийские и международные торговые сети, развиваясь, вначале тормозили развитие малого торгового бизнеса в крупных городах, сейчас эти «сети» пришли в маленькие города, агрессивно продвигая свои интересы. Местный малый торговый бизнес, находясь всю жизнь на своей территории, терпит убытки, теряет рабочие места и разоряется. Экономический фактор создаёт и социальные проблемы, многие семьи остаются без средств к существованию, поскольку в небольших городах практически негде работать.

Союз просит законодательно снизить порог доминирования торговых сетей на локальных местных рынках с 25% до 15% , внеся изменения в статью 14. федерального закона от 28 декабря 2009 г.

В ближайшее время депутат Павел Дорохин поставит этот вопрос на уровне законодательной власти федерации.