Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Проезд в общественном транспорте Екатеринбурга может подорожать до 50 рублей.

На собрании депутатов по вопросу ценообразования тарифа на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга Александр Высокинский подробно рассказал, почему стоимость проезда в Екатеринбурге выше, чем в соседних крупных городах Уральского федерального округа. Главную проблему чиновник видит в том, что из областного бюджета не выделяются средства на компенсацию себестоимости проезда. В городском бюджете, по его словам, на это средств просто недостаточно.

«Сегодняшний тариф 23 рубля – полностью обоснован. Если бы мы не компенсировали стоимость проезда за счет казны, она бы составляла 40-50 рублей, но перед нами стоит задача создать социально ориентированный бюджет», - пояснил Высокинский депутатам гордумы.

По его словам, сегодня убытки автобусного парка составляют 230 млн рублей в год, метро – 89 млн, трамваев и троллейбусов – более 400 млн. Парк муниципального общественного транспорта находится в плачевном состоянии.

«Мы находимся в критической зоне. Если вовремя не проводить ремонты, рано или поздно транспорт остановится. Нужно сказать спасибо работникам «Трамвайно-троллейбусного управления», которые буквально изолентой ремонтируют парк», - озадачил собравшихся замглавы администрации. По мнению Высокинского, есть несколько путей решения данной проблемы. В частности, можно сократить парк муниципального транспорта и отдать часть маршрутов в руки частников. Также замглавы администрации не исключает варианта, при котором город все-таки получит деньги из области по долгам, которые на сегодня составляют более полутора миллиардов рублей. Третий вариант – сделать стоимость проезда такой, какая она есть по расчетам Региональной энергетической комиссии Свердловской области – примерно 40-50 рублей.

Чтобы понять, как решить проблему, депутаты городской думы Екатеринбурга намерены совершить совместный визит на ЕМУП «МОАП» и ЕМУП «ТТУ». Планируется, что в экскурсии их будет сопровождать представитель руководства одного из указанных предприятий. Начало поездки назначено на 24 февраля на 10:00 утра.

Источник: aktualno.ru

Автор: Алексей Земляков aktualno.ru

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com