Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Депутат Госдумы инспектирует "Уралмашзавод"

Комитет по защите Уралмаша продолжает свою работу. Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня депутат Госдумы Павел Дорохин планирует встретиться с губернатором Евгением куйвашевым.

Как сообщил депутат гордумы Екатеринбурга Вячеслав Вегнер, на встрече с губернатором будут обсуждаться вопросы поддержки промышленного гиганта с помощью областных средств: "Несмотря на объявленные городской администрацией планы перевода всех промышленных производств за черту Екатеринбурга, мы будем говорить о поддержке этого предприятия. Надеемся, что региональное руководство поможет Уралмашу в расширении клиентской базы за рубежом и окажет влияние на внутреннего потребителя". Впрочем, в администрации губернатора информацию о грядущей встрече пока не подтвердили.

Павел Дорохин предложит возможность лоббирования интересов предприятий Среднего Урала в Госдуме и непосредственно в ведомстве Дмитрия Рогозина, а также возможность взаимодействия с зарубежными предприятиями, в частности итальянской промышленностью. Дорохин долгое время служил в итальянском отделе торгово-промышленной палаты России и имеет хорошие контакты с итальянскими предприятиями.

Как уже писало Накануне.RU, два месяца назад на УЗТМ произошли кадровые перестановки. Новым председателем совета директоров предприятия был избран управляющий филиалом "Газпромбанка" в Екатеринбурге Ян Центер - член совета директоров УЗТМ. Он сменил на посту москвича Игоря Молибога. Также решением совета директоров ОАО "Уралмашзавод" на должность генерального директора УЗТМ назначен Александр Шарапов.

Вегнер ранее сообщил о состоянии дел на уральском заводе: "В прошлом году уже были уволены 1,5 тыс. рабочих. Сейчас уже готовы планы по сокращению еще 1 тыс. человек – если эти планы сбудутся, то на заводе останется всего 3 тыс. рабочих".

Завтра депутаты проведут встречу с новой дирекцией Уралмаша, вопросы будут подниматься похожие – о возможности расширения производства, прекращении увольнений сотрудников и улучшения взаимодействия профсоюзов и рабочих.

Коммунисты уже отправили открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором вновь попытались обратить внимание президента на то, что некогда флагман отечественного машиностроения приходит в упадок. Кроме того, законопроект о создании Национального промышленного комитета, который должен будет вести координацию модернизации всей промышленности страны, будет внесен коммунистами на рассмотрение Госдумой уже в этом году.

Автор: Nakanune.ru Алексей Коновалов

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: