Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

России нужны конституция справедливости
и правительство народного доверия
Ельцин-центр предложили выставить
на продажу для покрытия
дефицита бюджета Свердловской области
В России утвердили план
новой приватизации
Штраф в 20 000 за пикет против
захоронения ядерных отходов
на Урале
Единороссовский криминал
в муниципальной думе Асбеста

Депутат Госдумы инспектирует "Уралмашзавод"

Комитет по защите Уралмаша продолжает свою работу. Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня депутат Госдумы Павел Дорохин планирует встретиться с губернатором Евгением куйвашевым.

Как сообщил депутат гордумы Екатеринбурга Вячеслав Вегнер, на встрече с губернатором будут обсуждаться вопросы поддержки промышленного гиганта с помощью областных средств: "Несмотря на объявленные городской администрацией планы перевода всех промышленных производств за черту Екатеринбурга, мы будем говорить о поддержке этого предприятия. Надеемся, что региональное руководство поможет Уралмашу в расширении клиентской базы за рубежом и окажет влияние на внутреннего потребителя". Впрочем, в администрации губернатора информацию о грядущей встрече пока не подтвердили.

Павел Дорохин предложит возможность лоббирования интересов предприятий Среднего Урала в Госдуме и непосредственно в ведомстве Дмитрия Рогозина, а также возможность взаимодействия с зарубежными предприятиями, в частности итальянской промышленностью. Дорохин долгое время служил в итальянском отделе торгово-промышленной палаты России и имеет хорошие контакты с итальянскими предприятиями.

Как уже писало Накануне.RU, два месяца назад на УЗТМ произошли кадровые перестановки. Новым председателем совета директоров предприятия был избран управляющий филиалом "Газпромбанка" в Екатеринбурге Ян Центер - член совета директоров УЗТМ. Он сменил на посту москвича Игоря Молибога. Также решением совета директоров ОАО "Уралмашзавод" на должность генерального директора УЗТМ назначен Александр Шарапов.

Вегнер ранее сообщил о состоянии дел на уральском заводе: "В прошлом году уже были уволены 1,5 тыс. рабочих. Сейчас уже готовы планы по сокращению еще 1 тыс. человек – если эти планы сбудутся, то на заводе останется всего 3 тыс. рабочих".

Завтра депутаты проведут встречу с новой дирекцией Уралмаша, вопросы будут подниматься похожие – о возможности расширения производства, прекращении увольнений сотрудников и улучшения взаимодействия профсоюзов и рабочих.

Коммунисты уже отправили открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором вновь попытались обратить внимание президента на то, что некогда флагман отечественного машиностроения приходит в упадок. Кроме того, законопроект о создании Национального промышленного комитета, который должен будет вести координацию модернизации всей промышленности страны, будет внесен коммунистами на рассмотрение Госдумой уже в этом году.

Автор: Nakanune.ru Алексей Коновалов

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: