Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Мирового кризиса уже нет, но Россия проваливается в экономике

Главный финансовый документ Среднего Уралапринят с дефицитом в более чем 25 миллиардов рублей. Доходная часть на 2014 год составила 164,9 млрд руб, расходная – 190,382 млрд рублей. В частности, 1,571 млрд Свердловская область не дополучит из Федерального бюджета - эти деньги предназначались на лечение больных онкологией и гемофилией.

Выступление лидера фракции КПРФ в ЗССО Дмитрия Шадрина по бюджету Свердловской области на 2014 год и плановый период 2015-2016 годы:

В официозных СМИ давно уже рисуется хитрая конспирологическая схема: все, кто голосует против принятия бюджета области - выступают от имени якобы имеющейся властной группировки города Екатеринбурга. Ничего подобного. Я хочу напомнить, что КПРФ принципиально каждый год голосует против бюджета области. Почему мы делаем так, мы всегда объясняем. Поэтому мне приходиться сказать следующие вещи:

1) Мирового кризиса нет. Это становится уже всем очевидно. Испания уже вышла. Я уж не говорю про Исландию и другие страны. Там все давно в порядке. Даже Греция выправляется. А Россия действительно провалилась. И не из-за мирового кризиса, а потому что в прошлом году доели советскую базу. Поскольку за 20 лет партия власти ничего не создала, то естественно, что все остальное просто рухнуло.

2) Как-то все забыли, что бюджет Свердловской области независимым документом не является. Россия по сути дела не является федеративным государством. Это в Чечне и Татарии федерация. Там действительно, как с центром договорятся, так и будет. Татарии 400 млрд. рублей выделили, а здесь – унитарное государство. Как русским регионам Москва сказала, так и будет. Затем сидит министр финансов и отдувается за все вещи, которые федерация принесла.

Почему в 2014 году проблема? Потому что мы же говорили, не вступайте ребята в ВТО! Будет очень плохо.

Вступили в ВТО – в результате все рухнуло еще сильнее.

3) У меня вопрос по муниципалитетам. Разве раньше как-то по-другому было? Я как представитель замечательного закрытого города Новоуральска еще помню времена, когда этот муниципалитет не отдавал деньги в областной бюджет. Это еще 2006-й год. Бюджетная обеспеченность была выше, чем в Екатеринбурге.

В итоге все забрали и раздербанили, а новоуральцы не говорят, что их кто-то обижает. В Екатеринбурге же нашли одного великого деятеля, который заявил, что кольцевую дорогу строить не надо, потому что жители города по ней не ездят.

Все люди, которых можно назвать вейсманистами-морганистами могут ведь оказаться и не сумасшедшими. Чиновник не знает, что дорога находиться за территорией Екатеринбурга и, видимо, считает, что просто область перегородит дорогой город и в свой любимый Лондон он никогда не улетит.

Что это за курс такой, который за все это отвечает? Это – либеральный курс. Как начали в 90-е года, так и продолжают. Все хозяева средств массовой информации – либералы. Либералы у власти.

Недавно сюда приезжал Кудрин. Только мне это напоминает чез по провинциям из одного произведения Ильфа и Петрова? «Комитет гражданских инициатив» случайно не «Союз меча и орала-2»? Как посмотрю на состав – так и есть.

Что нужно сделать? Нужно проголосовать против бюджета. Это приблизит отставку правительства Медведева и таким образом на самом деле наша страна пойдет к зияющим высотам.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: