Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

16 предприятий Екатеринбурга проводят сокращения работников

Сразу шестнадцать предприятий Екатеринбурга в настоящее время проводят сокращения коллективов. Такие данные по запросу «Нового Региона» предоставил «Екатеринбургский центр занятости». В общей же сложности работодатели заявили о планах по высвобождению 1650 человек.

В списке предприятий, которые планируют провести массовые сокращения персонала, значатся ОАО «Екатеринбургский мукомольный завод», ОАО «Уральский дизельный завод», ОАО «Косметическое объединение «Слобода» (местный филиал), ООО «Уральский завод энергомашиностроения» и ГКУ СО «Верх-Исетское лесничество». С начала года и по сегодняшний день в ЕЦЗ поступили заявки на увольнение 1650 человек. Всего же массовое высвобождение запланировали шестнадцать предприятий в Екатеринбурге.

Как пояснила директор Екатеринбургского центра занятости Наталья Бордюгова, из высвободившихся работников уже уволено 310 человек. При этом 13% высвобождаемых – 214 человек обратились в центр занятости с просьбой о новом трудоустройстве. Основной причиной сокращений работодатели указывают проведение организационно-штатных мероприятий, предусматривающих в тоже время сохранение на их производствах рабочих мест. Таким образом, пока никто в качестве причин сокращения коллективов экономический кризис не называет.

Источник: РИА Новый Регион 

Автор: Александр Родионов

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: