Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Промышленность приказала долго ждать

Стагнация промпроизводства в России продолжается: за девять месяцев 2013 года общий объем выпуска по сравнению с таким же периодом 2012-го оказался на уровне плюс 0,1%.

Статистический эффект базы, на который ставили чиновники и аналитики, пока себя так и не проявил. Отдельно в сентябре "год к году" производство увеличилось лишь на 0,3%, что не позволило компенсировать слабые показатели предыдущих месяцев третьего квартала. Переломить стагнацию не помогли улучшившиеся показатели обработки, падение которой замедлилось благодаря увеличению выпуска непродовольственных потребительских товаров, а также электроэнергетики и ЖКХ, отреагировавших на сентябрьское похолодание увеличением производства. 

При такой динамике ожидаемого Минэкономики промышленного роста в 0,7% по итогам года может и не случиться, признал вчера замглавы ведомства Андрей Клепач. Текущие тенденции не позволяют сектору показать более 0,5% роста в 2013 году, что, вероятнее всего, не позволит оправдаться и прогнозным показателям ВВП в 1,8%. "Экстраполяция действительно дает 1,5-1,6%",— признает господин Клепач. 

Источник: Коммерсантъ



 

Автор: Алексей Шаповалов

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: