Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

В стране экономический кризис. Так считает каждый третий россиянин

В целом практически каждый третий (30%) россиянин уверен, что Россия уже живет в условиях экономического кризиса. Угрозу кризиса чувствуют примерно столько же - 31%, сообщает ФОМ.

Лишь относительное большинство граждан РФ уверено, что ситуация в российской экономике ухудшается. Согласно результатам октябрьского опроса, 40% респондентов полагает, что экономическая ситуация в стране ухудшается, в то время как по результатам аналогичного исследования двухлетней давности доля пессимистов составила чуть более четверти (28%).

 

Только каждый шестой (14%) выразил уверенность, что стране не грозит кризисная ситуация, четверть (25%) респондентов не смогла оценить происходящее в сфере экономики.

 

Доля респондентов, положительно оценивающих ситуацию в экономике, уменьшилась на 5% - с 18% в 2011 году до 13% в текущем году. Никакой динамики в экономике не видит треть (32%) участников опроса.

 

Не удовлетворены развитием событий в первую очередь участники опроса с доходами от 4 тыс. до 9 тыс. рублей (49%), жители городов-миллионников (48%) и городов с населением от 25 тыс. до 1 млн человек, москвичи (по 46%), а также "люди 21-го века" (45%).

 

Среди тех, кто не считает экономическую ситуацию нормальной, каждый десятый (11%) лично сталкивался с сопутствующими проблемами. У 8% респондентов от экономических проблем в России страдают знакомые и близкие. У 12% есть личный опыт решения финансовых проблем и подобные примеры из жизни знакомых и близких.

Говоря о конкретных трудностях, обусловленных отрицательной динамикой экономики, по 16% опрошенных назвали низкие зарплаты, пенсии, а также высокие цены, инфляцию. На сокращения, безработицу, урезание рабочего дня, отсутствие хорошей работы сетовали 7% респондентов, 2% сообщили о высоких тарифах на коммунальные услуги.

По 1% лично или опосредованно сталкивались со случаями задержки зарплаты, проблемами в бизнесе, социальными проблемами, отсутствием социальной помощи.

Источник - финмаркет

Автор: финмаркет

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: