Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Корректировка норм отчисления НДФЛ – это месть жителям Екатеринбурга

Корректировка норм отчисления налога на доходы физических лиц (НДФЛ), которая накануне состоялась в свердловском парламенте – это месть областных властей жителям уральской столицы, заявил в беседе с корреспондентом «Нового Региона» лидер фракции КПРФ в Екатеринбургской городской думе Вячеслав Вегнер.

Напомним, что на вчерашнем заседании регионального Заксобрания свердловские депутаты одобрили изменения норм отчисления НДФЛ для свердловских муниципалитетов. Механизм был придуман в министерстве, а законодательная инициатива принадлежит правительству области. Новые нормативы отчисления НДФЛ парламентариям представила глава Минфина Галина Кулаченко.

Согласно новой методике министерства, муниципальные образования региона лишатся порядка 8,3 млрд. рублей. Из них около 1,7 млрд. рублей недосчитается Екатеринбург, утверждают в администрации уральской столицы. Однако эти цифры активно опровергал глава бюджетного комитета ЗакСо Владимир Терешков. По его мнению, город в результате этих мер недосчитается не более чем 500 млн. рублей. Тем не менее, понять, сколько именно «заберут» денег у Екатеринбурга, на заседании Заксобрания не удалось. К примеру, депутат Евгений Зяблицев настаивал на сумме в 2 млрд. рублей. Однако тоже не пояснил, из чего складываются его расчеты.

В свою очередь члены правительства – Галина Кулаченко и премьер-министр Денис Паслер активно успокаивали представителей МО. Они упирали на то, что «изъятые» в виде повышенного НДФЛ 8,3 млрд. рублей муниципалам обязательно вернут, причем в еще большем размере. По их словам, осуществляться это будет с помощью субвенций, на которые в бюджете предусмотрено порядка 23,9 млрд. рублей. И если верить их словам, то в свердловские МО вернется больше средств – порядка 15,6 млрд. рублей.

Однако в городской думе оценивают региональную инициативу однозначно – как попытку решить областные бюджетные проблемы за счет муниципий.

«Тут все понятно – экономика страны в целом и Свердловской области падает, предприятия снижают объемы производства, налогооблагаемая база сокращается, средств на все путинские мегапрожекты не хватает. Так что ищут деньги – где только можно. А в нашем случае – это еще и месть жителям Екатеринбурга за то что они выбрали мэром Ройзмана. Губернатор вроде бы даже публично озвучивал, что раз выбрали Ройзмана, то очевидно программа «Столица» городу не подходит и средства «Столицы» будут перенаправлены в другие муниципалитеты. Но, очевидно, область решила пойти еще дальше и не просто прикрыть «Столицу», но еще и отобрать деньги у муниципий. Такая «Столица» наоборот», – отметил Вегнер.


Источник: NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/464208.html

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: