Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Гибель авиапрома ведет к гибели высокоточной промышленности России

Сегодня авиа- и двигателестроение России находятся в катастрофическом состоянии. Мы в самое ближайшее время можем лишиться этих важнейших отраслей.

Видео в разделе Медиа.

У нас уничтожаются всемирно известные конструкторские бюро.Современной молодежи мало, что говорят такие некогда гремевшие на весь мир названия, как «Туполев», «Ильюшин», «Яковлев». Закрываются отечественные авиационные заводы, производившие эти великолепные самолеты. Ныне у всех на слуху «Боинги» и «Аэробусы». И это несмотря на то, что авиастроение – это та высокотехнологичная отрасль, способная вытянуть за собой целый ряд смежных отраслей и обеспечить модернизацию и инновационное развитие нашей страны. 

СССР занимал почти треть мирового рынка авиационной техники. Сегодня мы скатились в лучшем случае до 1%, а наш собственный рынок отдан западным производителям. Мы лишаемся одной из важнейших составляющих современной высокотехнологичной экономики – авиапрома.

Военная авиационная промышленность еще держится, но выживает за счет экспортных поставок. Но гражданское авиастроение, на мой взгляд, вполне сознательно уничтожается в интересах западных производителей.

Именно эту тему мы хотели бы обсудить 3 октября в 12.00 с участием ведущих специалистов, дать им возможность выступить и высказать критические оценки. Затем мы сделаем эти оценки достоянием общественности, мы не можем молчать в условиях, когда уничтожается одна из важнейших отраслей отечественной экономики. Уничтожение авиационной промышленности грозит тяжелыми последствиями для нашей авиационной науки, которая становится не востребованной, промышленности резинотехнической, оптической, электронной, которые всегда поставляли комплектующие. Гибель авиациапрома во многом ведет к гибели высокоточной промышленности России. Мы с этим смириться не можем!

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: