Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Пора забыть о миллионах!

Областные депутаты добились справедливости. Баснословные зарплаты руководителей государственных унитарных предприятий значительно сокращены.

Весной на заседании рабочей группы по государственной собственности мы заинтересовались работой ГУПов. Выяснилось, что их директора зарабатывали неприлично много. В месяц получали от 50 до 300 тысяч рублей. Даже при нулевой или отрицательной прибыли предприятий.

Под давлением парламентариев и общественности правительство области пересмотрело принципы начислений. Во-первых, снимается запрет, что должностной оклад руководителя ГУПа не может быть меньше десяти минимальных размеров оплаты труда. Во-вторых, размер вознаграждения руководителя определяется из 50 % суммы трех месячных окладов. Но с учетом выполнения плана по показателям выручки от реализации, чистой прибыли, стоимости чистых активов, средней заработной платы. В-третьих, предусмотрены штрафные санкции, если предприятие работает не эффективно. Например, при невыполнении планового показателя по чистой прибыли, директор и вовсе лишается премии.

Сделан первый шаг в контроле за ГУПами. Между тем остается немало проблем. До сих пор правительство региона не предоставило мне данные за последние три года об отчуждении имущества, переданного в хозяйственное ведение государственным унитарным предприятиям Свердловской области.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: