Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Смех сквозь слёзы

Вплоть до смешного доходит грабеж в Ирбитском районе Свердловской области. Лишившись практически всех дотаций, колхозы и так то еле выживают, а теперь их ещё обирают молокозаводы.

Дело в том, что по правилам ИМЗ (Ирбитский молокозавод) покупает у колхозов молоко по разной цене - в зависимости от качества. Скажем, первого сорта - по более дорогой цене, второго - дешевле? Сорт молока должны определять специальные приборы в лабораториях. Однако, как рассказал один из молодых активистов местного отделения КПРФ Николай Важенин, в последнее время завод закупает молоко практически всегда по цене второго сорта.

Директор одного колхоза (попросивший не называть фамилию) перед тем, как ехать на завод, смешал все молоко и затем разлил в два бидона. На ИМЗ после ?проверки? ему сказали, что в одном бидоне молоко первого сорта, а в другом ? второго. Взбешенный директор рассказал, что он сделал. Тогда ему заявили, что оба бидона берут по цене второго сорта.

Н. Важенин, по специальности работающий на разных колхозах, не раз предлагал администрации жаловаться на руководство ИМЗ, в наглую грабившее крестьян. Ведь по закону можно обратиться в научную лабораторию и доказать качество продукта. Однако запуганные директора боятся. А вдруг вообще перестанут брать молоко, что с ним тогда делать? Или введут какой-нибудь третий сорт?!

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: