Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Мы с тобой, братская Беларусь!

Скандал, развернувшийся вокруг "белорусского молока", не новость в российской политике. В недавнем прошлом Кремль уже боролся с "молдавским вином?, "грузинской минералкой? и с ?абхазскими цитрусовыми?. У всего мира на памяти перманентная "газовая война" с Украиной. Далеко не простыми остаются взаимоотношения России со странами Северного Кавказа и Балтии.

Такая политика российской власти по отношению к нашим соседям вызывает только сожаление. У каждого из нас в бывших республиках Советского Союза остались родственники и друзья. Казалось, в этих условиях все возникающие трудности во взаимоотношениях можно решать по-семейному, без набивших оскомину "аргументов" желтого PR-а. Тем более не притягивая за уши надуманные предлоги, связанные с поставкой в Россию "некачественной продукции". Именно в Белоруссии выпускают те самые качественные продукты, которых так не хватает на российских прилавках. А весь некачественный товар, поступающий в Россию, следует искать в другом месте.

Только по официальным данным ежегодно ?Роспотребнадзором? бракуется 15-20% продуктов питания западного производства. На российском рынке продаются десятки наименований пищевых продуктов западных производителей, обозначенных так называемым индексом Е, за которым стоят компоненты, запрещенные к использованию в производстве и реализации в развитых европейских странах. Вот где надо наводить порядок, если власть заинтересована в охране здоровья своих граждан!

Абсурдными выглядят и претензии российского руководства к белорусам по части поддержки ими своего сельского хозяйства. Ссылаться на то, что это позволяет Беларуси реализовать свою сельхозпродукцию по более низким ценам, нанося тем самым ущерб российским крестьянам. Но разве Беларусь повинна в том, что российская власть развалила отечественный аграрный сектор, оставив его без финансовой поддержки? Сегодня российскому крестьянину необходимо продать 3 тонны молока, чтобы купить 1 тонну дизельного топлива. И это в стране, добывающей нефть!

На самом деле причина ?молочной? войны - в безоглядном курсе Кремля на поголовную либерализацию всей страны, которая в условиях мирового кризиса капитализма, не находит поддержки не только в самой России, но и за ее пределами. Определенные круги в России давно положили глаз на лакомые куски собственности в соседней Республики. Выкрутить руки несговорчивому соседу, вынудить его отдать последнюю рубашку - вот истинная цель затеянной провокации против наших братьев.

Мы считаем, что российской власти пора научиться не диктовать свою волю, а жить в мире и дружбе с нашим самым надежным союзником. Беларусь движется своим курсом, и этот курс, даже в условиях жесточайшего кризиса, позволяет ей добиваться завидных экономических результатов. Напомним, что она входит в число 12 стран мира, сумевших добиться прироста ВВП даже в условиях жесточайшего кризиса.

Программа КПРФ придает большое значение укреплению братского Союза России и Беларуси. Мы считаем его одним из основных условий возрождения страны. Мы требовали изменения проводимого властью социально-экономического курса. Требуем отставки Кудрина. Возврата страны на путь экономического развития и прогресса не в угоду коррумпированным чиновникам и олигархам, а во благо каждого российского труженика. Только тогда мы сможем не обжечься на молоке и не дуть на холодную воду.

Мы с тобой, братская Беларусь!

Лучше пить качественное и доступное белорусское молоко, чем палёное пойло с криминального рынка!

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: