Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Саммит ШОС в Свердловске

Всего через один день, 15 и 16 июня в Свердловске (Екатеринбурге) состоится встреча глав-государств стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и саммит Бразилия-Россия-Индия-Китай.

Такого рода событие для нашего города уникальное. Еще никогда в истории Свердловска-Екатеринбурга здесь не собиралось такое количество глав государств. Несмотря на то, что у власти в России сейчас находятся идейные перерожденцы, укрепление отношений с нашими восточными соседями и особенно с Китайской Народной Республикой является одним из немногих положительных моментов современной российской истории.

В первую очередь, мне бы хотелось поприветствовать лидера братской Компартии Китая Ху Цзиньтао. Молодое советское государство и Коминтерн многое сделали для помощи китайскому народу в его борьбе с неравноправными договорами империалистических держав, с милитаристами, противившимся национальному единению, с японскими захватчиками, с послевоенной разрухой и бедностью. Советский Союз направлял для Китая денежные средства, оружие, технику и оборудование, военных и гражданских специалистов, была разгормлена японская Квантунская армия, с помощью СССР построены десятки и даже сотни китайских заводов.

Коммунисты Совесткого Союза были рады абсолютно бескорыстно помочь своим соседям, попавшим в сложную ситуацию, связанную с падением династии Цин, агрессивной политикой мировых держав, гражданскими и мировой войнами.

К сожалению, в связи с обоюдными сложностями во взаимопонимании КНР и СССР на некоторое время превратились чуть ли не во врагов. Я уверен, что российским и китайским народам не стоит возвращаться в такое прошлое. Сейчас складываются возможности, чтобы совместно двигаться в будущее. Преград на этом пути много, но основной является нынешняя российская власть. Наследники развалившего страну Ельцина нынешние президенты - Путин и Медведев - превратили Россию в сырьевой придаток мировой капиталистической системы. Мы хотели бы напомить об этом, хотя, скорее всего, наши зарубежные гости обойдут этот момент в своих переговорах в рамках ШОС.

Приоритетной целью ШОС объявлена региональная безопасность. К сожалению, многие интерпретируют эту задачу как исключительно борьбу с терроризмом. Однако, коммунисты знают, что основная причина терроризма - это бедность, социальное неравенство, бесправие и отсутствие какой-либо перспективы. Неужели акцию пенсионеров, перекрывших две главных улицы Свердловска 21 февраля, можно назвать терроризмом? Скорее экстремистами можно назвать российские власти, которые забирают у стариков последние льготы, цинично заявляя, что перекрытие дороги было спланировано приезжими провокаторами. А ведь на очереди монетаризация жилищных льгот! Произвол собственников предприятий, выбрасывающих на улицу своих работников - разве это не главная опасность для региона?

Китай, основываясь на научной концепции развития, марксизме-ленинизме, работах Дэн Сяопина, ставит перед собой масштабные задачи, целью которых является гармоничное и справедливое социалистическое общество. Российскому правительству, которое последние двадцать лет занималось уничтожением советского достояния, этого не понять. Зато цели Китая хорошо понимает основная оппозиционная сила в стране - Коммунистическая партия Российской Федерации. Все эти смутные годы она самоотвержено защищала социализм, борясь за восстановление в стране демократии и законности, продолжала укреплять международное коммунистическое движение. Неудивительно, что именно коммунистами Свердловска было недавно создано Общество Уральско-китайской дружбы. Уверен, что если бы Россию на этой встрече представляла КПРФ, то результат был бы значительно серьезней.

К большому сожалению, власти настояли на закрытии помещения Свердловского областного комитета КПРФ в дни саммита ШОС. Мероприятий областного отделения партии, посвященных ШОСу и общению с китайскими товарищами, по моим данным, также не запланировано. Но все же я от лица свердловских коммунистов хотел бы тепло поприветствовать всех гостей Свердловска и пожелать им найти время для знакомства с нашим замечательным городом!

欢迎光临! Добро пожаловать!

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: