Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Зарплату колхозникам стали выдавать молочными продуктами

Об этом сообщил в редакцию молодой коммунист Ирбитского МО КПРФ Николай Важенин. Оказывается, руководство колхоза «Урал» уже не первый месяц выдаёт работникам часть заработной платы маслом, творогом и т. п. Пока, правда, удерживаемая сумма небольшая - 200 рублей. Однако по неофициальной информации, если кризис в ближайшее время не сойдёт на нет (а, как мы видим, он только обостряется) крестьяне станут наличными получать только половину зарплаты.

Не лучше обстоят дела в соседнем сельхозпредприятии «Кивачевское». Падение цены на молоко загоняет колхоз ещё глубже в трясину нищеты. Как рассказал главный зоотехник, уже сегодня производство сворачивается, ожидается, что ситуация будет ещё хуже.

В этих условиях правительство области планирует отменить дотации сельскому хозяйству. Объясняется, якобы, тем, что в нынешних неблагоприятных условиях денег всюду не хватает.

По официальным данным доход Росселя за 2008 год составил свыше 11 млн рублей - второе место среди губернаторов России. Это при том, что Свердловская область едва ли не больше всех страдает от кризиса. Что ж, одним в Куршавелях кататься, другим - молочко с творожком пить.

В марте будущего года - выборы в Областную Думу. Голосуем, друзья, - за «Единую Россию»! И тогда непременно молочка коровьего хватит всем!

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: