Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Выход из кризиса - в программе КПРФ

Десятки тысяч людей в Свердловской области вышли под красными знаменами на первомайские митинги и демонстрации.

Безработица растет с каждым днем

Около 300 человек собралось на митинг в Реже, организованный совместно коммунистами и профсоюзами. Открыла митинг председатель городского комитета профсоюзов города Т. Б. Козлова.

От КПРФ выступали 1 секретарь горкома Е. М. Серков, коммунисты Н. К. Хабарова, Т. А. Карпенко.

? Нынешний кризис ? не случайное явление, вызванное поведением американских банкиров. Кризис у нас в стране уже 20 лет. И сегодняшнее его обострение есть результат бездарной политики руководства страны, ? сказала Надежда Киприяновна.

Т. А. Карпенко привела последние статистические данные. Оказывается, в городе только официально насчитывается 2 600 безработных. Заводы практически стоят.

Надо сказать, не лучше о социальном положении людей говорили представители профсоюзов. Сама Т. Б. Козлова с болью в голосе вынуждена была признать, что, если при Советской власти на Режевском механическом заводе работало 8 000 человек, то сегодня осталось в 10 раз меньше. Если положение в промышленности не изменится в самое ближайшее время, городу грозит катастрофа.

Курс Ельцина-Путина-Медведева ведет в пропасть

В Нижней Салде уже второй год подряд 1 Мая проходит общегородской митинг. На площади Быкова собралось более двух тысяч человек. Приятно, что красные флаги держали в руках далеко не только коммунисты.

? Причина тяжелейшего положения, в котором последние годы барахтается наша Родина, в разрушительной политике государственной власти, начиная с прихода Горбачева, ? взял слово секретарь горкома КПРФ А. И. Волков. ? Развал промышленности, сельского хозяйства, армии, образования, медицины ? все это не может не отражаться на уровне жизни. В стране процветает наркомания, бандитизм, миллионы беспризорников, десятки миллионов бедняков. Коренной перелом невозможен без смены общественно-политического строя. Капиталистам страну не возродить! Они заботятся исключительно о своей прибыли! Медведева, Путина, Росселя ? в отставку!

Не менее хлестко критиковал нынешнюю ситуацию давний сторонник КПРФ бывший зам. директора металлургического завода В. И. Винокуров. Впрочем, на этот раз досталось власть предержащим и от профкомов. Хотя профсоюзные лидеры выступали мягче, они вынуждены были признать нынешнее положение трудящихся неудовлетворительным.

Первомай со слезами на глазах

В отличие от Режа и Нижней Салды в Богдановиче первомайский митинг организовывали только коммунисты. Однако сторонников партии собралось немало, так что более трехсот экземпляров газеты ?Свердловская Правда? разошлись за считанные минуты.

К месту митинга подъехало и местное телевидение. В своем выступлении секретарь горкома Л. Д. Городилова назвала 1 Мая одним из самых грустных праздников в жизни россиян. Ведь если раньше мы в этот день отмечали победы рабочего класса, то сегодня вынуждены констатировать, как останавливаются предприятия, растет безработица, падает уровень жизни и пр. Вот и в Богдановиче огнеупорный завод, который в последние годы только-только начал вставать на ноги, снова практически не функционирует. Сотни жителей города вынуждены постоянно ездить на работу в Екатеринбург.

При нынешнем режиме Россия не расправит крылья ? уверены участники митинга.

Останавливается крупнейший завод

Эта страшная новость стала сквозной темой митинга в Нижнем Тагиле. Как известно, промышленность второго по величине города Свердловской области уже давно находится в тяжелейшем состоянии. Однако о такой трагедии люди старались не думать. Ведь Уралвагонзавод на протяжении многих десятилетий был гордостью Нижнего Тагила.

Как ни удивительно, несмотря на разрушение всей промышленности, профсоюзные лидеры города встали под знамена ?Единой России?. Но народ был явно не доволен официальным мероприятием. Именно поэтому больше чем обычно, около 400 человек, собралось на митинг коммунистов. Выступающие требовали вернуть истинное содержание праздника. 1 Мая ? это День международной солидарности трудящихся, а не день веселья и народных гуляний.

Коммунисты поддержали обращение ветеранов войны и труда поселка Октябрьский Белгородской области, опубликованное в ?Советской России?. Ветераны возмущены тем, что на торжественном параде 9 Мая на Красной площади перед Знаменем Победы несут триколор. ?Мы под этим флагом не воевали, с ним шли власовцы, ? говорят фронтовики. ? Прекратить оскорбление миллионов погибших воинов, унижение нашей Победы!?.

Как рассказала 1 секретарь Нижнетагильского горкома КПРФ А. К. Мороча, буквально за день до праздника вышел очередной номер ?Тагильской искры?, целиком посвященный социально-экономическому кризису. Неудивительно, что партийную газету брали нарасхват.

Речи власти хороши, только много в них лапши

Около двухсот человек собралось на праздничный митинг коммунистов в Камышлове. О социально-экономическом положении в городе говорили 1 секретарь горкома КПРФ В. В. Копылов, ветеран партии М. И. Алферов, рабочая В. И. Ожигалова, ветеран труда, почетный гражданин Камышлова А. П. Вяткин, депутат городской Думы Н. А. Рытов. Промышленность города дышит на ладан. С 1 по 12 мая закрыт электротехнический завод.

По окончании митинга коммунисты сформировали колонну, которая влилась в общегородское шествие. Впереди ехала машина с эмблемами КПРФ и транспарантом ?Речи власти хороши, только много в них лапши?. Незаметить красную колонну было невозможно.

Возрождение ? только с КПРФ!

Власти Ревды не дали разрешение на организацию митинга. Поэтому коммунистам пришлось проводить пикет. Однако людей собралось намного больше, чем на обычных пикетах ? около 100 человек. Быстро расходился свежий номер газеты ?Свердловская правда?.

?Деньги ? заводам, а не банкирам!? ?Долой монетизацию!? ?Достойную жизнь ветеранам!? ? такие лозунги были начертаны на транспарантах. И ещё: ?Выход из кризиса ? в программе КПРФ!? Коротко и ясно.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: