Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Выбор народа верен

18 лет назад граждане великой державы сказали: Советскому Союзу быть!

17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум, на котором решалась судьба Союза Советских Социалистических Республик. Большинство наших граждан, несмотря на шквальную антисоветчину, развязанную клеветниками на страницах журналов, газет и телеэкранах против Страны Советов, проголосовали за то, чтобы СССР был.

 В Референдуме приняли участие 148,5 миллиона человек, то есть 80 процентов имеющих право голоса. Из них за сохранение Советского Союза высказались 113,5 миллиона, или 76,4 процента от принявших участие в голосовании.

 Чем же обернулось для республик СССР то, что прорвавшиеся к власти преступные политиканы вытерли ноги о решение народа и повернули историю вспять?

 Впрочем, для многих это и не вопрос вовсе, а с тех пор и поныне мрачная реальность. Например, общий уровень жизни подавляющего числа жителей теперешней капиталистической России, утверждают эксперты, упал в сравнении с последними годами Советской власти на 40 процентов. Значительно ухудшилось питание россиян. Здесь Россия из первой десятки стран мира скатилась в седьмую. Сегодня многие не могут себе позволить покупку основных продуктов, чтобы обеспечить хотя бы физиологическую норму потребления. Отсюда по большей части и болезни, резкий рост которых привел к тому, что в среднем россияне стали жить на шесть лет меньше, а большинство мужчин вообще не доживают до пенсии. По последним данным ООН, сейчас в России и на Украине самые низкие показатели продолжительности жизни среди промышленно развитых государств. Если в 80-е годы население Советской России ежегодно увеличивалось приблизительно на миллион жителей, то захвативший страну капитализм стал теми же темпами загонять россиян в могилу.

 Подобную "минусовую" ситуацию создал буржуазный реванш и в демографии абсолютного большинства стран СНГ и Прибалтики.

 Повальная бедность сегодня в Средней Азии. Как, например, выживают в Киргизии старики, когда средняя пенсия в стране всего лишь сорок процентов от минимальной потребительской корзины?

 Плохи дела на Украине: её может свалить дефолт. Эксперты прямо говорят, что такой итог капиталистических реформ стоит ожидать уже в этом году.

 Прижало к черте банкротства и одну из прежде наиболее развитых республик СССР - Латвию. Сейчас она тоже лидер, но уже по экономическому спаду в ЕС. Недавно в стране вспыхнул народный протест против политики латвийских властей. Вот что рассказал информагентству Regnum о ситуации в Латвии строитель Сергей Романюк, один из участников митинга в Риге, где собравшиеся потребовали роспуска латвийского сейма: "Все беды нашей страны оттого, что здесь, во-первых, была напрочь уничтожена промышленность, а во-вторых, все места в руководстве государством были захвачены националистами, причем, как правило, людьми далеко не образованными".

 А вот в Белоруссии, напротив, хотят развивать своё государство. И делают это во многом по-советски, по-социалистически, то есть на основе воли народа, подтверждённой Всесоюзным референдумом. После погрома 90-х жизнь свою налаживать у белорусов получается неплохо. А ведь республике, как и соседней Латвии или той же Грузии, нельзя похвастать своими подземными кладовыми. Зато вот промышленность и колхозы здесь от удара жадной приватизаторской лапы уберегли и сохранили плановые принципы в экономике. Поэтому республика уверенно пробивается и через штормы мирового кризиса. Даже в это сложнейшее время наш братский народ по отношению к прошлому году дал прибавку внутреннего валового продукта, а в 2009-м, как прогнозирует МВФ, Белоруссия по росту ВВП будет в Европе лидером. В СНГ эта республика первая, скажем так, по заботливости о своих людях. В рейтинге индекса развития человеческого потенциала (качества жизни), который ежегодно публикует ООН, она стоит впереди всех стран Содружества.

 Иначе и быть не может. Ведь там, где исполняется подтвержденная референдумом воля народа - следовать социалистическим принципам, там и прогресс, а где эту волю растоптали - упадок и разорение.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: