Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

В споре найти истину

9 марта в помещении Свердловского обкома КПРФ состоялись дебаты на тему ?Социально-экономический кризис в России и пути выхода из него?. Жаркая дискуссия разыгралась между комсомольцами и молодыми коммунистами с одной стороны и представителями ?Дискуссионного клуба? ? с другой.

Оказывается, в Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова создана организация ?Дискуссионный клуб?, в которую вошли наиболее активные студенты вуза, интересующиеся политикой. Ребята регулярно собираются и обсуждают актуальные вопросы современной жизни. Однако постоянно вести полемику в одной и той же аудитории становится скучно. Поэтому представитель студенческой организации Дмитрий Климов вышел на секретаря Свердловского обкома комсомола Игоря Файфера и предложил собраться вместе членам ?Дискуссионного клуба? и комсомольцам города. Так была организована встреча.

Количество участников с той и с другой стороны было примерно одинаково. Но если у комсомольцев основные позиции совпадали, то у студентов академии, как выяснилось, были самые разные взгляды ? начиная от чисто либеральных и кончая радикально революционными. Так один представитель ?Клуба? прямо заявил, что единственное спасение ? немедленная смена всей власти и национализация промышленности.

Приятно было видеть, что, несмотря на различие мнений, все ребята уважительно относились друг к другу, внимательно выслушивали каждого. После короткого выступления нужно было ответить на возникшие вопросы. Часто после ответа вопросы начинали задавать по второму кругу.

Дискуссия продлилась три часа, и, похоже, ребятам все равно было жалко расходиться. Видно было, что кое в чем ребята меняли свои позиции с учетом мнений окружающих. Но главное, порадовало, что в заключительном слове практически все сказали, что выход из нынешней катастрофы невозможен без коренной смены власти.

По окончании дебатов ребята единодушно решили продолжать подобные встречи. Ориентировочно следующее собрание состоится в начале апреля.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: