Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

К ветеранам войны и труда Свердловской области

Обращение комиссии при Свердловском областном комитете КПРФ по расследованию обстоятельств демонтажа композиции «Орден Ленина» к ветеранам войны и труда Свердловской области.

Обращение комиссии при Свердловском областном комитете КПРФ по расследованию обстоятельств демонтажа композиции «Орден Ленина» к ветеранам войны и труда Свердловской областиУважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, победители социалистических соревнований и «дети войны»! Товарищи!

Свердловский областной Комитет КПРФ возмущен акцией екатеринбургской городской мэрии по демонтажу под покровом ночи центрального исторического памятника, установленного в честь трудового и военного подвига свердловчан, внесших неоценимый вклад в разгром немецко-фашистских оккупантов.

Акт демонтажа произошел без какого-либо согласования с общественностью города Екатеринбурга, без какого-либо уведомления горожан. Ночью, с 25 на 26 января, работники, нанятые чиновниками, снесли исторический памятник просто из-за того, чтобы вместо этого установить коммерческий по сути объект, не имеющий никакого отношения ни к области, ни к её истории. Речь идет о так называемых «часах обратного отсчета» до начала зимней олимпиады в Сочи в феврале 2014 года.

Администрация Екатеринбурга, снявшая с краснознаменной группы сам Орден Ленина ещё в 2009 году, обещала восстановить композицию. Однако сейчас горожан поставили перед фактом безвозвратного уничтожения символа трудового и военного подвига свердловчан.

Свердловский областной комитет КПРФ утром 26 января, образовал специальную Комиссию по расследованию обстоятельств демонтажа исторического памятника, возглавляемую членом Бюро Свердловского обкома КПРФ Вячеславом Вегнером.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже заявил, что не согласен с решением городских властей и указал на то, что если появятся ветеранские организации, кому не безразличен культурный облик города, он будет на стороне общественности.

В связи с этим заявлением, Свердловский обком КПРФ и Комиссия по расследованию обстоятельств демонтажа композиции «Ордена Ленина» призывает ветеранов войны и труда, а также «детей войны», обратиться к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с заявлением о том, что ветеранская общественность возмущена демонтажем исторической композиции и требует её полного восстановления на её историческом месте.

Также коммунисты призывают ветеранов войны и труда, а также «детей войны» Свердловской области принять участие в организованных Свердловским обкомом КПРФ протестных акциях против варварских действий мэрии Екатеринбурга, калечащих культурный облик города.

Первая акция намечена на 31 января, в 15-00, напротив здания городской администрации Екатеринбурга.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: