Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ
ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект
Федерального закона, чтобы вернуть жилье
тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ.
СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ
Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Ревда. Ленин - на площади, памятник углежогам - в сквере

pamyatnik leninuфото Ревда-Инфо.ру

«Ленин на площади, памятник углежогам в сквере» - великолепное предложение поступило от жителей Ревды в ответ на вопрос: какой памятник они хотят видеть на новом постаменте в Ленинском сквере.

Все очень логично и правильно выходит - в 2021 году будет юбилейная дата трагическим событиям: именно на этом месте в 1841 году расстреляли толпу беззащитных рабочих и их семей, вышедших на заводскую площадь с требованием снизить нормы заготовки древесного угля. Демидовы создали для них нечеловеческие условия, и люди потребовали справедливости. Но в ответ получили пули в спины. Рабочих закопали в земле без гробов и отпевания.
Позднее, в 1842 году суд подтвердит необоснованное завышение нормы заготовки угля и обяжет Демидовых ее снизить.

Надо признать, сложились все обстоятельства в пользу нового памятника углежогам - место, круглая дата, протест людей, даже администрация Губернатора неоднократно рекомендовала ревдинским чиновникам не трогать Ленина.

Кажется, сам дух истории подвигов трудового народа звучит сейчас в том самом сквере, где пустует новый постамент. Осталось только Ревдинской Администрации отбросить свою гордость и принять самое здравое решение - поставить памятник углежогам в Ленинском сквере в 2021 году. Люди будут очень благодарны, а многолетнее противостояние за Ленина войдёт на страницы истории, как уникальное событие общественной жизни города Ревды»-

80dmemXFxRs

- пишет на своей странице в социальных сетях  первый секретарь Свердловского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Ивачёв. Он же направил депутатский запрос с соответствующим предложением Главе городского округа Ревда. Надеемся, ревдинская местная власть услышит желание жителей, ведь событие двухвековой давности действительно серьезное и заслуживает особого внимания в истории города.

ревда 1 

ревда 2

 

 

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: