Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!
ЧТО ЖДЕТ наш регион
БЮДЖЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭПИДЕМИИ

Спасти аэровокзал «Уктус» от сноса

6952D3F2 187A 485C A31C FE3FA26FE52A
Больше года длилась борьба за сохранение первого аэровокзала «Уктус» в Екатеринбурге. Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Ивачёв и общественники настаивали на том, что сносить здание нельзя. Оно построено по уникальному архитектурному проекту и имеет большое историческое значение в развитии авиации на Урале. «Но ни депутатские запросы, ни судебные иски не остановили застройщиков» - пишет Александр Ивачёв на своей странице в социальных сетях. Новый автовокзал будет построен на этом месте. 

Здание бывшего аэропорта уже огородили забором и вот-вот снесут. Поэтому Александр Ивачёв направил письмо руководителю ООО «Малышева, 73» И.В. Заводовскому и депутатский запрос мэру города А.Г. Высокинскому с предложением «при строительстве автовокзала «Золотой» создать единое пространство, посвящённое теме авиации, в котором разместить здание или часть здания аэровокзала аэропорта «Уктус», памятник  В.П. Чкалову, а также музейную экспозицию. При реализации данного проекта город получит место для проведения культурного досуга горожанами и туристами, а также сохранит историческое и архитектурное наследие.» [цитата из текста депутатского запроса А.Н.Ивачёва]

По мнению Александра Ивачёва такой вариант выглядит наиболее оптимальным, способнымсодержательно обогатить и разнообразить культурную среду в столице Урала. 

Напомним, в начале 2020 года состоялась торжественная и очень оригинальная закладка фундамента автовокзала «Золотой» - вместе с Губернатором Свердловской области Е.В.Куйвашевым инвесторы бросили в котлован золотые слитки. Впереди большая стройка, которую должны закончить к Универсиаде.

С каждым годом в Екатеринбурге становится все меньше достопримечательностей прошлых столетий, а ведь именно они создают неповторимый облик города в сочетании с современной архитектурой. Поэтому Александр Ивачёв вместе с общественностью стремится сохранить память об уникальном аэровокзале «Уктус», расположенном на территории молодого района – Ботаника.7BFE8413 7FCE 4738 8FEB 4623851733B7

B1F105FD 858B 4F3E A53F B1D50416597A

 

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: