Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Спасти аэровокзал «Уктус» от сноса

6952D3F2 187A 485C A31C FE3FA26FE52A
Больше года длилась борьба за сохранение первого аэровокзала «Уктус» в Екатеринбурге. Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Ивачёв и общественники настаивали на том, что сносить здание нельзя. Оно построено по уникальному архитектурному проекту и имеет большое историческое значение в развитии авиации на Урале. «Но ни депутатские запросы, ни судебные иски не остановили застройщиков» - пишет Александр Ивачёв на своей странице в социальных сетях. Новый автовокзал будет построен на этом месте. 

Здание бывшего аэропорта уже огородили забором и вот-вот снесут. Поэтому Александр Ивачёв направил письмо руководителю ООО «Малышева, 73» И.В. Заводовскому и депутатский запрос мэру города А.Г. Высокинскому с предложением «при строительстве автовокзала «Золотой» создать единое пространство, посвящённое теме авиации, в котором разместить здание или часть здания аэровокзала аэропорта «Уктус», памятник  В.П. Чкалову, а также музейную экспозицию. При реализации данного проекта город получит место для проведения культурного досуга горожанами и туристами, а также сохранит историческое и архитектурное наследие.» [цитата из текста депутатского запроса А.Н.Ивачёва]

По мнению Александра Ивачёва такой вариант выглядит наиболее оптимальным, способнымсодержательно обогатить и разнообразить культурную среду в столице Урала. 

Напомним, в начале 2020 года состоялась торжественная и очень оригинальная закладка фундамента автовокзала «Золотой» - вместе с Губернатором Свердловской области Е.В.Куйвашевым инвесторы бросили в котлован золотые слитки. Впереди большая стройка, которую должны закончить к Универсиаде.

С каждым годом в Екатеринбурге становится все меньше достопримечательностей прошлых столетий, а ведь именно они создают неповторимый облик города в сочетании с современной архитектурой. Поэтому Александр Ивачёв вместе с общественностью стремится сохранить память об уникальном аэровокзале «Уктус», расположенном на территории молодого района – Ботаника.7BFE8413 7FCE 4738 8FEB 4623851733B7

B1F105FD 858B 4F3E A53F B1D50416597A

 

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: