Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Памятник Ленина в Ревде не тронут

BF5505C8 9F5F 4C37 92D5 19C8B283FBA5В 2020 году памятник В.И.Ленину в Ревде никто не тронет. Опрос горожан будет, но неизвестно когда. Новый постамент в Ленинском сквере ещё не знает какой на нем будет стоять памятник. Пришёл ответ от мэра города И.А.Тейшевой.

Напомним, что уже больше двух лет ревдинцы борются за сохранение памятника В.И.Ленину на площади в центре города, так как местная администрация хочет его перенести в сквер. За это время прошло несколько масштабных митингов, проведено 3 опроса, отправлено много писем разным инстанциям. В итоге, И.А.Тейшева решила, что только новый опрос горожан определит судьбу памятника. На том и остановились.

Как, вдруг, этим летом монтируют новый постамент в Ленинском сквере. У общественности и КПРФ сразу возникло много вопросов к администрации: зачем смонтировали постамент в сквере, если опрос ещё не провели? Следовательно, зачем проводить опрос, если Администрация сама за всех все решила? В любом случае получаются нелогичные растраты местного бюджета. На что мы незамедлительно отреагировали и направили запрос в прокуратуру.

Проверяющий орган ответственно подошёл к вопросу и дольше обычного изучал документы в городской администрации Ревды. Но, к нашему удивлению, ничего, кроме незначительного нарушения в гарантийных обязательствах подрядчика прокуратура не обнаружила. Оказалось нормальным тратить деньги таким образом в самый разгар кризиса.

Ирина Тейшева объяснила свои действия так, что опрос будет, но из-за коронавируса неизвестно когда. И если ревдинцы проголосуют против переноса памятника Ленину, то в сквере установят другой памятник. Какой, правда, не сказала. Видимо сами ещё не знают. А Ленина пообещала не трогать в 2020 году.

Так у ревдинцев появилась отличная возможность обзавестись ещё одним памятником и вождя Ленина сохранить на своём месте! Кажется, отличный сценарий развития событий! Раз кризис Ревде не страшен и можно постаменты устанавливать как хочется...

ABA43E48 98AA 40CB A95E FC3CF0D0A93B

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: