НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС. НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ.

Chlen zhyuri Viktoriya Ivachyova

Подошёл к концу IV Международный детский литературный конкурс под названием «Что я знаю о советской эпохе?» на тему «Великая Отечественная война. Победа социалистической системы». Самав жаркая борьба разгорелась в «Старшей группе». Там было наибольшее количество конкурсантов. Назовём имена победителей, исходя из мнения читателей и жюри.

Старшая группа, возраст от 15 до 17 лет.

1. Козлова Кристина Дмитриевна. Россия, Камчатский край, город Вилючинск и Белоусовы Данила Сергеевич и Анастасия Сергеевна. Россия, город Лесной.

2. Венедиктова Ксения Дмитриевна. Россия, Смоленская область, город Вязьма и Сазанович Анастасия Витальевна. Россия, Красноярский край, город Заозерный.

3. Соколова Яна Сергеевна. Россия, город Сочи и Тишинев Денис Андреевич. Россия, город Москва.

В номинации «Оригинальный жанр» по решению жюри победила Каменская Ксения Алексеевна. Россия, Свердловская область, город Екатеринбург.

Средняя группа, возраст от 12 до 14 лет.

1. Егорова Ева Валентиновна. Россия, город Якутск и Ерошкина Дарья Олеговна. Россия, город Самара.

2. Гурочкина Кира Романовна. Россия, Московская область, город Домодедово.

3. Бутаков Михаил Сергеевич. Россия, Тюменская область, Ишимский район, посёлок Плодопитомник и Мотыженкова Ксения Сергеевна. Россия, город Оренбург.

В номинации «Лучшая иностранная работа» по решению жюри победил Зоиров Сардор Санджар угли. Узбекистан, город Ташкент.

Младшая группа, возраст от 9 до 11 лет.

1. Алёшкин Ярослав Алексеевич. Россия, Московская область, Люберецкий район, посёлок Красково и Егоров Павел Валентинович. Россия, город Якутск.

2. Мотыженкова Екатерина Сергеевна. Россия, город Оренбург.

3. Сокольвяк Артём Витальевич. Россия, Республика Крым, село Фурмановка.

В номинации «Лучшая иностранная работа» по решению жюри победили Аникин Дмитрий Евгеньевич. Швеция и Гетмаченко Валерия. Италия, город Рим.

Вне конкурса.

1. Мухамедшин Даниф Рафаилович. 18 лет. Россия.

2. Сивоконь Арсений Валерьевич. 6 лет. Россия, Свердловская область, город Первоуральск.

3. Бирюков Анатолий Юрьевич. 48 лет. Россия, Курская область, Фатежский район, село Кромское.

Конкурс стартовал 1 сентября 2019 года и продлился до 20 апреля 2020 года. Итоги подведены на основании читательских симпатий и решения членов жюри. Отдали своё предпочтение 10 529 читателей. В нём приняли участие конкурсанты из следующих государств:

- Россия,

- Италия,

- Швеция,

- Узбекистан,

- Беларусь.

Призовые места заняли 19 человек. Надеемся на то, что к участникам будущего, но уже V Международного литературного детского конкурса под названием «Что я знаю о советской эпохе?», прибавятся и другие страны постсоветского пространства. Вот как прокомментировала итоги конкурса член жюри - Инструктор ЦК КПРФ по работе с женскими и детскими организациями Виктория Ивачёва:

«Сегодня мы подвели итоги нашего Международного конкурса, который уже прошёл четвёртый раз. Работы все прекрасные. Жюри было довольно сложно принять решение, так как присланные материалы разных жанров:

- проза,

- поэзия.

У нас вышло 12 призовых мест, которые получат уникальные подарки и самое главное - памятную медаль с удостоверением на право ношения за подписью Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова.

Огромное спасибо говорим всем участникам конкурса, которые прислали свои сочинения и стихотворения. Жюри приняло решение наградить победителей и юных авторов на Пленуме СОО ПП КПРФ. Ещё раз поздравляем всех конкурсантов и желаем им в дальнейшем творческих успехов».

Вот как прокомментировал итоги конкурса член жюри - автор проекта, Координатор Регионального ПДС НПСР в Свердловской области Валерий Сивоконь:

«Дорогие ребята, мы от чистого сердца поздравляем всех победителей в IV Международном литературном детском конкурсе и призываем Вас учиться и самостоятельно изучать историю нашей великой Родины. Черпайте знания везде, где только можно. Знание - это сила. Я очень рад, что есть дети, которые изучают историю, занимаются творчеством и участвуют в конкурсах. К сожалению, некоторый негативный оттенок внесла объявленная самоизоляция, что частично парализовало нашу работу и пришлось некоторые сроки продлить. Приносим Вам свои извинения и просим понимания».

Хотелось бы ещё раз назвать организаторов IV Международного детского литературного конкурса «Что я знаю о советской эпохе», на тему «Великая Отечественная война. Победа социалистической системы»:

1. Председатель жюри - Первый секретарь областного комитета СОО КПРФ, кандидат физико-математических наук, депутат ЗССО Александр Ивачёв,

2. Член жюри - автор проекта, Координатор Регионального ПДС НПСР в Свердловской области Валерий Сивоконь,

3. Член жюри - секретарь по идеологии СОО КПРФ, кандидат исторических наук, депутат ЗССО Александр Ладыгин,

4. Член жюри - первый секретарь Первоуральского местного отделения КПРФ Владимир Вохмяков,

5. Член жюри - Первый секретарь Свердловского ОК ЛКСМ РФ Денис Курочкин,

6. Член жюри - Инструктор ЦК КПРФ по работе с женскими и детскими организациями Виктория Ивачёва.

Просьба всем участникам, чьи фамилии названы в качестве победителей, прислать нам на электронную почту (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) полный почтовый адрес вместе с индексом, фамилией, именем и отчеством получателя, на который можно выслать заслуженные награды. Те, кто не сделает этого до 1 сентября 2020 года, сообщаем следующее, что призы и грамоты будут аннулированы.

Координатор Регионального ПДС НПСР по Свердловской области Валерий Сивоконь.

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ