Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

КПРФ за сохранение исторических памятников Екатеринбурга

30 сентября с участием  лидера фракции КПРФ в гордуме Екатеринбурга  Вячеслава Вегнера и общественника Олега Букина на Площади 1905 года прошел пикет против политики властей направленной на последовательное уничтожение немногих оставшихся старинных зданий Екатеринбурга.

QPkxiPHcf4YНа прошлой неделе состоялась встреча Вегнера и Букина, на которой было принято решение начать разработку законодательных инициатив в среде градостроительства. Прежде всего, предполагается создание специальной комиссии на муниципальном уровне, наделенной полномочиями по подготовке рекомендаций относительно изменений в муниципальные адресные программы по сносу и реконструкции ветхого и аварийного жилья.

Помимо этого, фракция КПРФ в ЕГД будет добиваться проведения полной ревизии всех недвижимых объектов старше 40 лет (критерий, достаточный для проведения экспертизы, в соответствии с ФЗ), находящихся в ветхом и аварийном состоянии и состоящих в фонде муниципальной собственности.

Также наша фракция выступит с инициативой сохранения исторических зданий, не принятых на государственную охрану.

На 10 октября 2013 года мы пройдемся траурным шествием, символизирующим похороны исторического Екатеринбурга. Понесем макет гроба (символизирующий похороненную чиновниками историю Екатеринбурга) и фотографии снесенных за последние годы исторических зданий города в траурных рамах. Шествие стартует в 17:00 от снесенного здания по Куйбышева, 43, а финиширует у здания министерства культуры на Малышева, 46.

Почта: kprfekb@gmail.com