Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Восстановленные общими силами и на народные средства памятник Ленину торжественно открыт в Курске

В субботу, 25 июля, восстановленный общими силами и на народные средства памятник В.И. Ленину был торжественно открыт в Парке пионеров - на том же самом месте, где с 60-х годов стоял гипсовый. Сразу после 1991 года несколько курян имели к нему самое пристрастное внимание: раз в год обязательно обливали краской, а весной этого года разбили так, что восстановлению он больше не подлежал.

На протяжении почти трех месяцев поток тех, кто желал помочь в восстановлении памятника В.И. Ленину, казался бесконечным. В обком партии, в райкомы приходили коммунисты, наши союзники и сторонники ? те, кто помнит жизнь при Советах, чтобы сдать средства на восстановление памятника В.И. Ленину. Имя это по-прежнему остается святым для многих, многих граждан нашей области.

Можно только удивляться истинному патриотизму, стойкости, смелости и мужеству командира Берлинского полка и его заместителям: полковника А.Ф. Тупика, подполковников Ю.С. Смирнова, Е.В. Матвеева, капитана В.А. Попова. В 90-х Берлинскую бригаду перебросили в Курск, офицеры взяли с собой памятник В.И. Ленину. Бронзовый Ильич много лет простоял у здания советского посольства в Берлине, перевезли его в Курск. Теперь Берлинский полк расформирован. Памятник вновь оставался бесхозным. Командир А.Ф. Тупик позаботился, сообщил об этом руководителю фракции КПРФ в областной Думе Н.Н. Иванову.

На торжественном открытии памятника Курский обком КПРФ 1-й секретарь Курского ОК КПРФ Н.Н. Иванов наградил офицеров бывшего Берлинского полка памятными медалями.

Николай Николаевич искренне поблагодарил строителей, принимавших участие в восстановлении памятника: Ю.Н. Амелина, Г.И. Тачкова, Г.В. Шумакова, Ю.В. Лазарева, Е.В. Митина, П.А. Лонгинова, скульптора Н.И. Панарина.

Неймется тем, кто боится имени Ленина, кто с фигой в кармане жил при Советах, получал все возможное. Когда работали строители, эти люди наблюдали, выждали момент и из-за угла совершили акт вандализма - накануне открытия памятника облили его краской. Много средств ушло на новый этап его восстановления. Если бы не народные пожертвования, вряд ли памятник открывали в хорошем состоянии.

Однако вандалы - ярые антикоммунисты не достигли цели. Чем больше глумятся над символами советской эпохи, тем больше у КПРФ сторонников и союзников.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: