Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Увековечить каждого

Около 12 тысяч человек ушло на войну из меленького города Ревда Свердловской области. Имена погибших на фронте увековечены на различных памятных комплексах города, однако единого памятника всем участникам-ревдинцам в городе нет. Что же получается: если ты погиб в бою, то тебя надо помнить, а если ты умудрился вернуться домой - уже нет?

Такой вопрос обсуждался на общем собрании коммунистов Ревды, прошедшем 17 июня. Два известных в городе художника Ю. Н. Макушев и Ю. В. Дубровин обратились в горком КПРФ за поддержкой их инициативы о создании памятника всем участникам ВОВ. Конечно, проект дорогой - оценивается примерно в десять миллионов. Не покажется удивительным в наше время, что администрация города согласилась на установку памятника только в случае, если все будет сделано на народные деньги.

? Однако, если семья каждого ветерана даст хотя бы восемьсот рублей, проблема будет решена, ? утверждает секретарь Ревдинского горкома КПРФ Л. В. Еремина. ? Конечно, мы взялись за большое дело, но будем очень стараться довести его до конца, если уж не к 65-летию Победы, то хотя бы в ближайшие два-три года. Пока же составляем списки всех участников войны ? это тоже непростая задача.

На собрании коммунисты подробно обсудили антикризисную программу КПРФ, выработанные партией 15 шагов. То, что кризис далек от завершения, хорошо видно и по состоянию промышленности Ревды. Почти все предприятия дышат на ладан.

Коммунисты единогласно приняли в члены партии 18-летнего студента Уральского государственного колледжа Владислава Мухачева.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: