НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
закон обратной силы не имеет или как вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Сила духа - в русском слове

Единый день русского языкаПредседатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе ФС РФ Г.А. Зюганов обратился с поздравлением к гражданам России, всем людям русской культуры в связи с празднованием 6 июня Дня русского языка.

«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде того, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!» - эти слова моего великого земляка Ивана Сергеевича Тургенева являются своеобразным ключом к пониманию неповторимости и несгибаемости России.

Сегодня мы окружены засильем низкопробной рекламы. Русскую речь пытаются заполнить словесным сором и иноземной шелухой. При потворстве власти чужой дух ломится в наши школы и храмы, обволакивает дурманом наши святыни, проникает в души и сердца детей.

КПРФ первая возвысила голос в защиту русской культуры и русского языка. Ещё в 2006 году мы посвятили обсуждению этой проблемы пленум Центрального Комитета партии. Ибо русский язык сегодня является основой дружбы народов и единства многонациональной России. Мы остаёмся верны выработанной тогда программе действий. Благодаря усилиям нашей партии введён официальный праздник — День русского языка.

Его мы отмечаем 6 июня, в день рождения светоча земли Русской Александра Сергеевича Пушкина. И вслед за ним мы храним верность культуре и дружбе народов нашей страны. Вслед за Анной Ахматовой клянемся беречь русскую речь. Вместе с Федором Тютчевым продолжаем верить в нашу единую и справедливую Родину — Россию.

С праздником, дорогие друзья!

Председатель ЦК КПРФ
Геннадий Зюганов