Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Имя Ленина - не стереть!

Ежегодно 22 апреля в Екатеринбурге на площади 1905 г. проходят митинги, посвященные Дню рождения В. И. Ленина.

Однако в нынешнем году, видимо испугавшись мощных акций протеста, которые 21 февраля обернулись перекрытием проезжей части, власти не дали разрешения на проведение митинга на привычном месте. Пришлось проводить мероприятие у Драмтеатра ? в нескольких сотнях метров от памятника вождю.

Несмотря на рабочее время и холодную снежную погоду, на площади собралось более 100 человек.

? Современная история России ? яркое подтверждение глубокой исторической правоты В. И. Ленина, ? говорили выступающие. ? Нынешний системный кризис, парализовавший крупнейшие экономики мира, ? бесспорное доказательство неэффективности и ущербности капиталистической системы. Единственный выход, как и во времена В. И. Ленина, ? коренная смена всего общественного строя.

Участники митинга высказывали категорический протест против очередных попыток стереть из народной памяти имя великого революционера: будь то взрыв ленинских памятников, создание лживых телевизионных псевдохроник о жизни вождя или просто замалчивание всего, что связано с именем В. И. Ленина.

По окончании митинга народ пошел на площадь 1905 г. возложить цветы к монументу вождя. Окружавшие колонну представители МВД потребовали во время шествия свернуть флаги и транспаранты. Тем не менее, одна женщина высоко подняла Красный флаг с серпом и молотом и категорически отказалась его опускать. ?Эта моя Родина, я её защищала!? ? закричала она в ответ подбежавшему офицеру милиции и так до конца и пронесла над головой святое знамя.

Все социологические опросы показывают рост народных симпатий к Октябрьской революции и её вождю. Так что В. И. Ленин и сегодня остается живее всех живых.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: