Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Имя Ленина - не стереть!

Ежегодно 22 апреля в Екатеринбурге на площади 1905 г. проходят митинги, посвященные Дню рождения В. И. Ленина.

Однако в нынешнем году, видимо испугавшись мощных акций протеста, которые 21 февраля обернулись перекрытием проезжей части, власти не дали разрешения на проведение митинга на привычном месте. Пришлось проводить мероприятие у Драмтеатра ? в нескольких сотнях метров от памятника вождю.

Несмотря на рабочее время и холодную снежную погоду, на площади собралось более 100 человек.

? Современная история России ? яркое подтверждение глубокой исторической правоты В. И. Ленина, ? говорили выступающие. ? Нынешний системный кризис, парализовавший крупнейшие экономики мира, ? бесспорное доказательство неэффективности и ущербности капиталистической системы. Единственный выход, как и во времена В. И. Ленина, ? коренная смена всего общественного строя.

Участники митинга высказывали категорический протест против очередных попыток стереть из народной памяти имя великого революционера: будь то взрыв ленинских памятников, создание лживых телевизионных псевдохроник о жизни вождя или просто замалчивание всего, что связано с именем В. И. Ленина.

По окончании митинга народ пошел на площадь 1905 г. возложить цветы к монументу вождя. Окружавшие колонну представители МВД потребовали во время шествия свернуть флаги и транспаранты. Тем не менее, одна женщина высоко подняла Красный флаг с серпом и молотом и категорически отказалась его опускать. ?Эта моя Родина, я её защищала!? ? закричала она в ответ подбежавшему офицеру милиции и так до конца и пронесла над головой святое знамя.

Все социологические опросы показывают рост народных симпатий к Октябрьской революции и её вождю. Так что В. И. Ленин и сегодня остается живее всех живых.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: