Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Неофашистское свинство

Именно так я характеризую телефильмы ?Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова?, ?Ленинград? и им подобные.

Свинством они являются потому, что в них происходит надругательство над памятью защитников социалистического Отечества и преподносится это надругательство нередко в праздничные дни: 23 февраля, 1 и 9 мая, 7 ноября. А неофашистскими они являются по своему идеологическому содержанию. В них не показаны те зверства и ужасы, которые принесли на нашу землю фашистские орды, нет места героизму и мужеству советских солдат, офицеров и просто рядовых граждан. Они всегда представлены либо бессмысленными жертвами ошибок советского командования, либо полудикой толпой.

Благодарен ?Правде?, что подробно разъяснила суть происшедших трагических событий под Ржевом, и особенно признателен Виктору Кожемяко за его беседу с генералом армии М.А. Гареевым. И всё-таки, мне кажется, эта тема себя не исчерпала, требует продолжения. Дело ведь не в одном этом фильме.

Почти дословно помню обращение, которое адресовало фашистское командование к защитникам Брестской крепости: ?Солдаты и офицеры, сдавайтесь. Вы окружены. Сопротивление бесполезно. Не слушайте своих командиров и комиссаров. Бросайте оружие и сдавайтесь в плен?. А далее что-то о бессмысленных жертвах.

Как всё это перекликается с комментариями к кинофильмам ?Ржев?, ?Ленинград? и другими подобными кляузами!

С каким наслаждением клеветники говорят о потерях Красной Армии, полностью выдает их идеологическую сущность, их враждебность не только к Советскому Союзу, но и вообще к России, а прежде всего ? к русским.

Вполне закономерно (с точки знания авторов!), что оценку битве под Ржевом дает в этом телефильме фашистский генерал Гроссман, а не представитель советского командования. Этими комментариями создатели фильма тоже полностью себя выдали. Надо же, фашистский генерал жалеет о бессмысленных огромных потерях своего противника! А ведь это на нем кровь наших солдат и офицеров, кровь многочисленных мирных жителей.

Статистически доказано примерное равенство боевых потерь Красной Армии и фашистских войск. А остальные жертвы ? это результат фашистской политики уничтожения ?низших рас?, что тщательно сегодня скрывают.

Еще несколько лет назад после просмотра кинофильма ?Ленинград? я не один обращался в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности создателей этого кинофильма за надругательство над защитниками блокадного города-героя.

В конце концов мне дали разъяснение, что за осквернение могил и памятников можно возбудить уголовное дело, а за осквернение памяти защитников Отечества никакого наказания не предусмотрено.

Вот такой парадокс современной российской ?демократии?!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Стало известно, что телевизионный фильм ?Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова? награждён спецпризом киноакадемии ?Ника?. Наплевали супердемократические ?киноакадемики? на возмущение ветеранов войны, честных военных историков и множества других зрителей, чьи письма идут и в ?Правду?. Сообщения о церемонии вручения ?Ники?, опубликованные ?демократическими? газетами, особо отличали ?теплую, родственную? атмосферу. Что ж, решили всё действительно по-родственному.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: