Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Первомайская демонстрация в Екатеринбурге
Массовый митинг в Асбесте против
ухудшения социально-экономической
и экологической ситуации
Митинг Свердловских коммунистов
в Карпинске заставил областную власть действовать

22 июня дети войны г. Екатеринбурга собрались на митинг посвящённый дню памяти и скорби

 22 июня дети войны г. Екатеринбурга собрались на митинг посвящённый дню памяти и скорби. На митинге выступали: председатель правления СРО ООО "Дети войны"Скоморохова Р.В., кандидат в губернаторы Свердловской области А.А.Парфёнов, дети войны города Екатеринбурга. Под угрозой закрытия митинга и наложения взысканий с организаторов власти в лице представителей министерства безопасности не разрешили нам зачитывать резолюцию митинга. В понедельник мы провели собрание детей войны и приняли резолюцию- обращение к руководителям страны и Свердловской области. Проголосовали - за - единогласно.

Резолюция собрания детей войны города Екатеринбурга, организованного Свердловским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Дети войны». 26 июня 2017г.

Мы, дети войны г.Екатеринбурга, участники собрания, посвященного 76 годовщине начала Великой Отечественной войны, низко склоняем головы перед подвигом советского народа в годы Великой Отечественной войны.

В той жестокой войне наш народ совершил исторический подвиг. Он спас от фашизма не только себя, но и весь мир. Победил в этой войне не просто народ, а советский народ, под руководством Коммунистической партии, во главе с товарищем Сталиным.

К сожалению, сегодня уничтожен советский строй, первое в мире социалистическое государство рабочих и крестьян – Союз Советских Социалистических республик.

Уничтожаются и социальные права граждан, в том числе и детей войны.

За социальную справедливость, за нас - детей войны борются только коммунисты. Фракция КПРФ в Государственной Думе в очередной раз внесла

проект федерального закона «О детях войны». Сегодня самому молодому из нас 72 года. У многих серьезные болезни, но государство отказалось от нас, отправив наше социальное обеспечение в регионы. А регионы отбирают у нас основные льготы – поднимают тарифы ЖКХ, увеличивают льготный проезд. Сегодня льготный безлимитный проездной билет в городе стоит 1 000 руб., и только «ветеранам труда» возвращают 433 руб. Цены на продукты и лекарства растут каждый день. Ко всему этому дети войны должны платить за капитальный ремонт, ОДН, налог с кадастровой стоимости.

Правительство не хочет нам помочь. Оно постоянно ссылается на недостаток денег.

Но тогда почему доходы от нефти и газа отсылаются в банки США и Евросоюза?

Денег нет, но проводится Олимпиада.

Денег нет, но проводится чемпионат мира по футболу.

Денег нет, но на Ельцин-центр - «центр русофобии» и предателя Родины нашли

целых 7 млрд.

На это деньги есть!

Нет денег только на детей войны!

Сегодня нас осталось меньше 12 миллионов человек, а средняя пенсия 13 тысяч рублей это насмешка, содержание преступников в тюрьме стоит дороже!

«Единая Россия» в Госдуме и Законодательном Собрании Свердловской области в течение 6 лет не принимает представленный фракциями КПРФ законопроект о статусе и льготах «Детям войны».

От имени детей войны Свердловской области мы требуем признать поколение, лишенное фашистской Германией детства, а постсоветским правительством - благополучия в старости, и принять закон о «Детях войны».

Обращаясь к членам правительства, хочется напомнить, что для многих из вас дети войны – это ваши матери и отцы. А к нищете отцов и матерей сыны не должны относиться равнодушно!

Уважаемые господа единороссы! Не отвергайте закон о детях войны! Для нас история не повторится, помощь и забота нам нужна сегодня, завтра уже будет поздно. Очень не хотелось бы, чтобы наше героическое поколение детей войны – последние свидетели и участники Великой Отечественной войны ушли из жизни с обидой на Родину, которой мы отдали всю жизнь, ради которой погибли наши отцы, с надеждой на лучшую долю своих детей!

Мы – дети войны заявляем о необходимости бережного отношения к поколению детей войны, требуем уважительного к себе отношения со стороны государства, чиновников, жителей города и молодёжи.

Патриотическое воспитание молодёжи основано на необходимости сохранение исторической памяти. Ради наших детей и внуков мы требуем вернуть краснознамённую группу и орден Ленина на прежнее место.

Мы требуем установить для детей войны бесплатный проезд на общественном транспорте.

Мы требуем остановить рост тарифов ЖКХ.

Мы требуем остановить оптимизацию медицины.

Мы возмущены работой Ельцин центра – центра русофобии, искажающего нашу историю, правду о Советском Союзе.

9 мая 2017года Знамя Победы не развивалось над зданием администрации города Екатеринбурга. Это позор. Не хотелось бы думать, что наша городская власть настроена до того проельцински и провласовски, что не желают помнить свою историю и чтить героев. Мы требуем поднятия Знамени Победы 9 мая над зданием администрации города Екатеринбурга каждый год.

Слава Советскому народу победителю!

Детям войны — достойную жизнь!

Автор: Свердловский обком КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com