Постановление VIII (внеочередного) Пленума Свердловского обкома КПРФ от 05.06.2010 «О ситуации в Чкаловском районном отделении КПРФ г. Екатеринбурга»

П-8/2 от 5.06. 2010 года

Заслушав доклад секретаря Свердловского обкома КПРФ Е.М. Кукушкиной Е.М. «О ситуации в Чкаловском районном отделении КПРФ г. Екатеринбурга», VIII Пленум Свердловского обкома КПРФ отмечает:

26 апреля 2010 года на встрече городского комсомольского актива с секретарем ЦК КПРФ Афониным Ю.В., первым секретарем Екатеринбургского горкома СКМ РФ Ивачевым А.Н., состоящим на учете в Чкаловском районном отделении КПРФ г. Екатеринбурга, было сделано заявление об одномоментном приеме в партию 304 человек в Чкаловское районное отделение КПРФ г. Екатеринбурга.

До этого момента первым секретарем Чкаловского районного комитета КПРФ Погодиным С.И. факт группового приема в партию замалчивался.

На требования, в том числе и письменное, секретаря Свердловского областного комитета Кукушкиной Е.М. предоставить документы по приему в партию, первый секретарь Чкаловского райкома КПРФ Погодин С.И. ответил отказом.

Полагаем, что данный массовый прием в партию накануне XLII отчетно-выборной Конференции Свердловского областного отделения КПРФ носит искусственный характер. Это является попыткой искажения итогов голосования и воли делегатов XLII отчетно-выборной Конференции Свердловского областного отделения КПРФ путем избрания большого количества делегатов от Чкаловского районного отделения КПРФ г. Екатеринбурга.

VIII Пленум Свердловского обкома КПРФ постановляет:

1. Создать комиссию по проверке группового приема в партию за короткий срок в Чкаловское районное отделение КПРФ г. Екатеринбурга.

Поручить Бюро Свердловского областного комитета КПРФ определить количественный и персональный состав комиссии.

2. Указать секретарям местных отделений о необходимости более тщательного рассмотрения документов каждого гражданина, изъявившего желание вступить в ряды КПРФ. Проявлять бдительность и не допускать массового приема в партию организованных групп лиц.

Первый секретарь Свердловского обкома КПРФ В.П.Краснолобов