Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

КПРФ выдвинула народную команду на выборах в Ревде

КОМАНДА РЕАДП

Свердловское отделение КПРФ утвердило список кандидатов в депутаты на внеочередных выборах в Ревде.

В состав народной команды, как ее уже окрестили ревдинцы, вошли 20 человек. Им предстоит бороться с представителями мэрии и коммерсантов, которые в последние полгода устроили в городе настоящую антисоветскую вакханалию.

Напомним, предыдущий состав ревдинской гордумы был распущен после того, как депутаты КПРФ вместе с председателем резко высказались против переноса памятника В.И. Ленину с главной площади муниципалитета. Ещё одним камнем преткновения стало повышение тарифов ЖКХ для населения.

Не найдя поддержки депутатов, госпожа Клепикова не придумала ничего умнее, чем распустить городской парламент и назначить внеочередные выборы, которые обойдутся бюджету в 12 миллионов рублей. Цель внеочередных выборов, заявлена администрацией открыто — избавиться от депутатов-коммунистов. Не понятно одно: зачем нужны дорогостоящие выборы простым жителям и городу, в котором полно настоящих проблем? 

В ходе заседания бюро областного комитета КПРФ вице-спикер ЗССО Александр Ивачев заявил, что главным вызовом для коммунистов будет борьба за явку.

Мы знаем, что народную команду и так поддерживает большинство ревдинцев. В прошлый раз нам не хватило всего одного голоса в думе для того, чтобы сразу сформировать нормальную администрацию, которая бы работала на людей, а не своих спонсоров-олигархов.

Именно поэтому важно, чтобы большинство ревдинцев пришли на голосование 18 мая 2025 года и поддержали народную команду и ее программу развития Ревды. Так мы сможем кардинально изменить ситуацию в городе к лучшему!

ПРОГРАММА НАРОДНОЙ КОМАНДЫ КПРФ!

1. Бюджет развития Ревды

Сегодня собранные с людей миллиарды налогов расходуются крайне неэффективно. Это касается и многомиллионных контрактов с подрядными организациями, и огромных денег, потраченных на проекты, которые так и не были реализованы. К этим неэффективным тратам теперь добавятся и средства, выделяемые на проведение выборов.

Пора остановить «разбазаривание», если не сказать больше, народных средств и направить их на первоочередные нужды: ремонт дорог и освещение города, благоустройство внутридворовых территорий и набережной, замену изношенных магистральных сетей холодного и горячего водоснабжения, канализации.

2. Земля для горожан

Депутаты «Единой России» передают городскую землю бизнесу, включая зелёные зоны под застройку. Так, под предлогом «санитарной вырубки» уничтожили лес на Интернационалистов, а позже выяснилось, что участок отдали под новый ЖК. Строительство торговых центров у КДЦ «Победа» тоже наглядно показывает приоритеты власти: с 2019 года мэрия не может разместить фонтан и памятник Ленину, но коммерческим объектам место нашлось быстро.

В городе полностью отсутствует прозрачная градостроительная политика. Жители узнают о застройке, только когда начинается вырубка или появляется забор. Передача земли под строительство должна проходить через обязательные публичные обсуждения, а горожане — иметь право влиять на среду, в которой живут.

3. Порядок в хозяйственной деятельности

Коммунальные олигархи вместе с администрацией бесконечно повышают тарифы ЖКХ, якобы для модернизации сетей. В то же время муниципальный «Водоканал» тонет в судебных разбирательствах, пытаясь взыскать миллионы с подрядчиков. Однако суды встают на сторону коммерсантов: например, в пользу ООО СК «Русград» взыскали 37 млн рублей.

Коммунисты требуют аудит бюджетных средств и контроля за расходами, но власть продолжает перекладывать проблемы на жителей. До полной проверки эффективности расходов тарифы ЖКХ должны быть заморожены на уровне 2024 года.

4. Уважение к жителям!

Все решения городских властей должны быть публичными и проходить с учетом мнения ревдинцев. Некогда уважаемая газета «Ревдинский Рабочий» и другие муниципальные средства массовой информации не должны быть рупором узкой группы бизнесменов, решивших, что они полноправные хозяева города. Хозяйственные, культурные и политические вопросы должны решаться коллегиально и во благо большинства жителей!

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: