В честь Дня защитника Отечества коммунисты Свердловской области возложили цветы к памятнику коммунарам

Коммунисты, комсомольцы, активисты левых движений собрались у вечного огня на Площади коммунаров, чтобы вспомнить о славных страницах нашей армии, солдатах и командирах, защищавших Родину в годы борьбы с врагами. Они и сегодня отстаивают интересы страны на её западных рубежах.

- Для нас 23 февраля – день, когда была создана Красная армия. Она родилась в боях с немецкими интервентами под Псковом и Нарвой, - напомнил первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачёв.

– Мы не забываем подвигов Рабоче-крестьянской Красной армии. Сегодня, в условиях проведения Специальной военной операции, Российская армия снова становится не только профессиональной, но и подлинно народной, поскольку её состав пополнили призванные из запаса воины и добровольцы. День Защитника Отечества в наше время окрашен пониманием того, что мы снова живём в борьбе с фашизмом и национализмом, выпестованным международным капиталом. А значит, традиции Красной армии, Советской армии приобретают особое значение. Наши солдаты и офицеры вновь сражаются за правду. Всех, кто связан с нашей армией службой сегодня или в прошлом, поздравляю с этим замечательным праздником.

Эту тему продолжил первый секретарь Екатеринбургского ГК КПРФ Владимир Мухоморов.

- Сотни коммунистов и комсомольцев добровольно ушли на фронт борьбы с натовскими ставленниками на Украине, - сказал он. – Они продолжают отстаивать те идеалы, за которые бились с врагом их деды и прадеды. Более полутора миллионов политработников погибло в годы Великой Отечественной войны. Именно они поднимали роты в атаку и вели за собой. И мы гордимся ими и их подвигом. Очень точно об этом написал поэт-фронтовик Александр Межиров.

И без кожуха из сталинградских квартир
Бил «максим». И Родимцев ощупывал лёд.
И, бойцов поднимая, хрипел командир:
- Коммунисты – вперёд! Коммунисты – вперёд!

Этот поэтическое высказывание стало лейтмотивом встречи у Вечного огня, к которому активисты КПРФ, комсомольцы, сторонники левых движений возложили красные гвоздики – символ борьбы за свободу и справедливость.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ